Окончание "нефтяного века" в мире

Опубликовано

Окончание "нефтяного века" в мире

Глава Сбербанка России Герман Греф уверен, что в мире завершилась эра зависимости от нефти на фоне современного развития технологий. Такое мнение он высказал сегодня, выступая на Гайдаровском форуме.

«Сегодня можно сказать - эта эра осталась в прошлом. Как говорят, каменный век закончился не потому, что закончились камни. Точно так же и нефтяной век, можно сказать, уже закончился. Будет его остаток, я не знаю, 10 лет, пока, действительно, вся инфраструктура электромобилей будет развернута в должной степени… Я, когда сел в первый раз в автомобиль Tesla, понял, к сожалению, что будущее настало слишком быстро, как всегда… Мы в этом будущем находимся уже сейчас. Господа, welcome to the future», - цитирует RNSГрефа.

К качестве примера он привел развитие возобновляемой энергетики в Китае, который в настоящее время является крупнейшим потребителем традиционных источников энергии. «В Китае к концу 2016 года, то есть к 1 января 2017 года… 70 ГВт установленной мощности — это ветер, солнце, биоэнергетика, все вместе - это ни много ни мало 230 ГВт установленной мощности, плюс 330 ГВт установленной мощности гидроэнергетики, итого: 560 ГВт установленной мощности - это возобновляемые источники энергии. Для сравнения, это в два с половиной раза больше, чем вся установленная мощность Российской Федерации», - констатировал глава Сбербанка.

Ранее на форуме он выразил убеждение, что Россия проиграла в процессе адаптации своей экономики к мировым реалиям и оказалась в списке стран-дауншифтеров.

«Мы проиграли конкуренцию, надо честно сказать. И это технологическое порабощение, я бы сказал, что мы оказались в числе стран, которые проигрывают, в списке стран-дауншифтеров. Страны и люди, которые сумели адаптироваться вовремя и проинвестировать в это, они победители сегодня. Страны, которые не успели адаптироваться к собственной экономике, и всю социальную систему, и все институты, они будут сильно проигрывать. И разрыв будет больше, чем во время прошлой индустриальной революции», - указал Греф.

На его взгляд, для того чтобы исправить ситуацию, необходимо отказаться от «старой советской системы образования "напихивания" детей колоссальным объемом информации» и включиться в технологическую революцию.


http://newsland.com/













Комментарии



  
аноним
Дата: 15.01.2016 22:24 (4 г. 2 мес. 3 д. 9 ч. 7 мин. назад)
Наивность хуже глупости. Обвалиться нефть, снизиться стоимость на бензин, упадет стоимость кВт/ч вырабатываемая из углеводородов. И кто после этого будет покупать электромобиль или устанавливать солнечную батарею, у которой стоимость кВт/ч сегодня стоит 2-3 раза дороже существующих источников. Весть кризис с нефтью направлен исключительно, на то чтобы эта самая нефть и осталась, как самый основной источник доходов.
  


© Цитирование материалов сайта допускается при активной гиперссылке на страницу с текстом цитирования, чётко различимой по цвету от остального материала страницы.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru