ЦБ отозвал лицензию у обслуживавшего РПЦ банка

Опубликовано

ЦБ отозвал лицензию у обслуживавшего РПЦ банка

Эргобанк, в котором обслуживалась 61 организация Русской православной церкви, лишился лицензии. Источники РБК в кредитной организации и РПЦ говорили, что церковь вела переговоры о покупке контрольного пакета акций банка
Банк России отозвал лицензию у Эргобанка. Об этом сообщается на сайте ЦБ.

Причиной отзыва лицензии стало неисполнение федеральных законов и актов ЦБ. При этом нормативы достаточности собственных средств (капитала) банка были ниже 2%, а размер собственных средств ниже минимального значения уставного капитала, установленного на дату государственной регистрации. Также банк неспособен удовлетворить требования кредиторов по денежным обязательствам, говорится в сообщении.

«При неудовлетворительном качестве активов ООО «КБ «Эргобанк» неадекватно оценивало принятые кредитные риски», — пояснили в Центробанке, отметив, что банк своевременно не исполнял обязательства перед кредиторами и вкладчиками. В него назначена временная администрация.



Подробнее на РБК:













Комментарии

Ещё нет комментариев. Станьте первым!

© Цитирование материалов сайта допускается при активной гиперссылке на страницу с текстом цитирования, чётко различимой по цвету от остального материала страницы.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru