Госдума требует от родных Фриске отчитаться о тратах. «Миллионы собирали всем миром»

Опубликовано

Госдума требует от родных Фриске отчитаться о тратах. «Миллионы собирали всем миром»

Депутат Госдумы Вадим Соловьев намерен получить отчет у наследников Жанны Фриске о том, как были израсходованы 25 млн рублей, переданных им после смерти певицы. Парламентарий отмечает, что деньги на лечение звезды эстрады собирались «всем миром» и люди вправе знать, куда они делись.

В ближайшее время депутатский запрос будет направлен в Русфонд — организацию, которая занималась сбором средств. Ранее стало известно, что из собранных 96 млн рублей часть средств ушла на лечение певицы, часть перечислили на помощь онкобольным детям. Оставшаяся сумма в размере 25 млн рублей была отдана родственникам Фриске.

«Деньги были перечислены уже после смерти артистки её родственникам. После этого никакого отчета, куда делись эти деньги, нет, — рассказал Соловьев „Русской службе новостей“. — Кажется, в этом вопросе должна быть полная прозрачность».

В декабре родственники певцы вступили в наследство и должны были представить отчет о деньгах, переданных им благотворительной организацией. Если этого не произойдет, то Соловьев намерен обратиться в Генпрокуратуру. Узнать, куда делись деньги, журналистам агентства не удалось ни в Русфонде, ни у самих родственников певицы — их телефоны оказались недоступны.


http://ura.ru/













Комментарии

Ещё нет комментариев. Станьте первым!

© Цитирование материалов сайта допускается при активной гиперссылке на страницу с текстом цитирования, чётко различимой по цвету от остального материала страницы.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru