Повышение пенсионного возраста неизбежно

Опубликовано

Повышение пенсионного возраста неизбежно

Поднятие пенсионного возраста в России — это мера, необходимая самим пенсионерам. О том, что реформа существующей системы положительно скажется не только на пожилых людях, но и на трудоспособном населении, заявил экс-министр финансов Алексей Кудрин.

«Я вижу, что нам нужно повышать пенсионный возраст. Наконец-то всем стало ясно, что пенсионный возраст будет повышаться не ради кого-то, а ради самих пенсионеров, что пенсионеры от этого выиграют», — заявил Кудрин на Гайдаровском форуме. Финансист пояснил, что при сохранении существующей системы через пять-семь лет России «придется нарастить» поддержку из бюджета на один процент. Эти траты, конечно, будут возмещать налогоплательщики.

«Это ляжет грузом на бизнес, так как сокращать расходы больше не на что», — подчеркнул Кудрин. По его словам, повышение пенсионного возраста также позволит не отказываться от индексации выплат работающим пенсионерам. Не будет «уводить людей в тень» и не приведет к сокращению трудовых ресурсов.

http://ura.ru/













Комментарии

Ещё нет комментариев. Станьте первым!

© Цитирование материалов сайта допускается при активной гиперссылке на страницу с текстом цитирования, чётко различимой по цвету от остального материала страницы.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru