В России растет безработица, а Голодец не видит «драматических изменений»

Опубликовано

В России растет безработица, а Голодец не видит «драматических изменений»

В России растет безработица, но власти уверяют, что тенденция не является катастрофичной. Описывая планы правительства, вице-премьер Ольга Голодец использует не самые актуальные данные для описания ситуации.



«Мы видим, что у нас есть определенные тренды, которые указывают нам на то, что нужно внимательнее относиться сегодня к вопросам занятости», — приводит ТАСС слова вице-премьера. Она ссылается на данные Росстата за октябрь и ноябрь 2015 года: 5,5 % и 5,8 % соответственно. При этом, Голодец не уточняет, что с ноября 2014 года показатель вырос на 10,7 %. Кроме того, СМИ неоднократно сообщали о массовых увольнениях и сокращениях перед самым новым годом — в декабре.

«Фактически помощь сейчас оказывается целенаправленно тем предприятиям, которые испытывают сложности, — уточняет вице-премьер. — У нас есть зарезервированные деньги для поддержки ситуации на рынке труда. Пока драматических изменений нет, но для нас очень важны даже мелкие колебания».

http://ura.ru/













Комментарии

Ещё нет комментариев. Станьте первым!

© Цитирование материалов сайта допускается при активной гиперссылке на страницу с текстом цитирования, чётко различимой по цвету от остального материала страницы.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru