Россиянам из своего кармана придется заплатить 10 млрд за свет в Крыму

Опубликовано

Россиянам из своего кармана придется заплатить 10 млрд за свет в Крыму

В ближайшее время расходы на электричество у жителей европейской части России и Урала могут возрасти, так как им придется доплачивать за энергообеспечение Крыма. Как пишет «Коммерсантъ», структура «Ростеха» - компания «Технопромэкспорт» - занялась строительством в районе Симферополя и Севастополя станций общей мощностью 940 МВт. На эти цели компании выделено 23,7 млрд рублей из бюджета. Запустить новые блоки планируется в 2017-2018 годах.

По оценкам НП «Совет рынка», дополнительная ежегодная нагрузка на оптовый рынок составит примерно 10 млрд рублей в течение пяти лет. Это приведет к росту оптовой цены электроэнергии в первой ценовой зоне, куда входят потребители Урала и европейской части России, более чем на 0,5%.

Напомним, в конце прошлого года жители Крыма пережили масштабный блэкаут. Большая часть полуострова лишилась электричества 22 ноября после подрыва линий электропередачи, ведущих на полуостров с Украины. Своей генерации Крыму хватило лишь на треть потребностей. Тогда без света остались полтора миллиона человек, а глава республики Сергей Аксенов ввел режим чрезвычайной ситуации.

Znak.com













Комментарии

Ещё нет комментариев. Станьте первым!

© Цитирование материалов сайта допускается при активной гиперссылке на страницу с текстом цитирования, чётко различимой по цвету от остального материала страницы.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru