Германия, наконец, присоединилась к операции в Сирии против ИГил

Опубликовано

Самолеты-разведчики Tornado немецких военно-воздушных сил сегодня совершили первые полеты в небе над Сирией и Ираком, где они участвуют в миссии по борьбе с террористической группировкой «Исламское государство» (ИГ, запрещена в России). Об этом сообщил представитель Бундесвера (вооруженных сил ФРГ).
В полетах были задействованы две крылатые машины, которые успешно вернулись на базу Инджирлик в Турции, где они дислоцированы. «Они выполнили свое задание», — отметил представитель ВС ФРГ, не вдаваясь в детали.

4 декабря прошлого года парламент ФРГ (бундестаг) санкционировал участие бундесвера в антитеррористической операции. Максимальное число военных бундесвера, которые могут принять в ней участие, составит 1,2 тыс. Миссия ограничена сроком на один год, но может быть продлена. В ней задействованы 6 Tornado, фрегат и самолеты-заправщики.


news.mail.ru













Комментарии

Ещё нет комментариев. Станьте первым!

© Цитирование материалов сайта допускается при активной гиперссылке на страницу с текстом цитирования, чётко различимой по цвету от остального материала страницы.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru