В квитанцию на оплату услуг ЖКХ добавят новую строчку

Опубликовано

В квитанцию на оплату услуг ЖКХ добавят новую строчку

новая строка — плата за сбор и перевозку твердых коммунальных отходов (ТКО). Об этом в понедельник, 4 января, сообщает «Российская газета».
Плату за сбор и перевозку твердых коммунальных отходов фактически уже берут, однако в квитанции этот пункт входит в состав платы за «содержание и ремонт жилого помещения». В новом году услуга из жилищной станет коммунальной. Появление новой строки связано с изменением системы обращения с мусором. Всю работу по сбору и утилизации ТКО передадут региональным операторам. Ранее стоимость сбора и транспортировки отходов устанавливали управляющие компании. При этом были частые жалобы на необоснованное завышение цен.

В Минстрое сообщили, что после изменения квитанции общий счет на услуги ЖКХ не вырастет.

Издание отмечает, что теперь у жителей появится возможность сэкономить. Сейчас плата за сбор и вывоз ТКО рассчитывается в зависимости от размера квартиры. Теперь цена будет зависеть от количества проживающих в квартире людей.

Новая система заработает в течение 2016 года. Соответственно, измененные квитанции жители будут получать по мере перехода регионов на систему.


tvrain.ru













Комментарии

Ещё нет комментариев. Станьте первым!

© Цитирование материалов сайта допускается при активной гиперссылке на страницу с текстом цитирования, чётко различимой по цвету от остального материала страницы.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru