С 28 декабря правила обмена валюты в РФ резко ужесточат

Опубликовано

С 28 декабря правила обмена валюты в РФ резко ужесточат

Как сообщает портал bankir.ru, начиная с последнего предновогоднего понедельника правила обмена валюты в России будут существенно ужесточены.

Согласно новому Положению Банка России № 499-П, операции по обмену наличной валюты только с полной идентификацией клиента. Это означает, что для обмена валюты теперь недостаточно будет просто предъявить паспорта — клиенту придется заполнить специальную анкету на право допуска к обмену валюты, причем эта процедура будет доступна только в банках, но не в обменных пунктах.

Таким образом, новое положение неявным образом ликвидирует само понятие «обменного пункта».

Согласно положению №499-П банк будет обязан внести клиента в базу, отслеживать актуальность данных клиента и провести оценку риска клиента. То есть речь идет о том, что право менять валюту в том или ином банке будут иметь только его постоянные клиенты, но не люди с улицы.

Разумеется, в России до сих пор строгость законов компенсируется необязательностью их исполнения. И сейчас, когда банки имеют право менять валюту только по предъявлении паспорта существует куча мест, где вам ее поменяют не спросив документа.

Очевидно, что и новые обязательные правила будут с понедельника игнорироваться многими участниками рынка, к каждому обменнику полицейского не приставишь, а там, где приставят — «договорятся».

Однако уже сейчас понятно, что всё лишь до поры, до времени. Поскольку само появление таких «новых правил» тенденцию обозначает крайне чётко!



http://newsland.com/













Комментарии

Ещё нет комментариев. Станьте первым!

© Цитирование материалов сайта допускается при активной гиперссылке на страницу с текстом цитирования, чётко различимой по цвету от остального материала страницы.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru