Военные не смогли расшифровать «черный ящик» Су-24

Опубликовано

Военные не смогли расшифровать «черный ящик» Су-24

Замначальника службы безопасности полетов Воздушно-космических войск Сергей Байнетов рассказал, что пока расшифровать информацию с «черного ящика» сбитого в Сирии бомбардировщика Су-24 не удалось, передает Интерфакс.
По словам Байнетова, самописец слишком поврежден и теперь для расшифровки будут привлечены специалисты, которые будут непосредственно с кристаллами микросхем.

«Для выполнения этой работы, к сожалению, потребуется достаточно длительное время. О результатах расследования мы будем вас регулярно информировать», - сказал Байнетов.

Он также отметил, что при вскрытии самописцев присутствовали наблюдатели из Китая, Великобритании, США. Замечаний у иностранных экспертов не возникло.

Напомним, российский бомбардировщик был сбит турецким истребителем 24 ноября. Пилоты смогли катапультироваться, однако с земли их обстреляли боевики. В результате погиб командир самолета Олег Пешков. Ему посмертно было присвоено звание Героя Российской Федерации.

Ранее Министерство обороны представило предварительные результаты анализа данных самописца. Сообщалось, что удар турецкой ракеты пришелся на хвост бомбардировщика, в котором устанавливается самописец.



http://www.aif.ru/













Комментарии

Ещё нет комментариев. Станьте первым!

© Цитирование материалов сайта допускается при активной гиперссылке на страницу с текстом цитирования, чётко различимой по цвету от остального материала страницы.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru