Мурманские активисты ОНФ возьмут на контроль закупку продуктов для учреждений здравоохранения

Опубликовано

Мурманские активисты ОНФ возьмут на контроль закупку продуктов для учреждений здравоохранения

В Мурманске на пленарном заседании регионального «Форума действий» Общероссийского народного фронта были представлены итоги мониторинга расточительных госзакупок, выявленных в регионе в 2015 г. Доклад представила сопредседатель регионального штаба ОНФ, доверенное лицо президента РФ Татьяна Кусайко. Она озвучила результаты работы «фронтовиков», рассказала об участии общественных контролеров в антикоррупционных форумах ОНФ.
«Одной из наиболее резонансных в этом году стала закупка двух внедорожников стоимостью 5,6 млн руб. для автобазы регионального правительства. Активисты ОНФ выступили против, тогда чиновники приняли решение закупить иномарки среднего ценового диапазона. Люксовый внедорожник фигурировал в закупках бюджетного учреждения «Администрация морских портов Западной Арктики», ее руководство собиралось приобрести Toyota Land Cruiser 200 Lux почти за 4,3 млн руб., но после вмешательства активистов закупка была отменена», – рассказала Татьяна Кусайко.
Сейчас общественники занимаются анализом закупок для учреждений здравоохранения. «Активные граждане, которым небезразлично, как расходуются бюджетные средства, изучают закупки продуктов питания для больниц. По нашим подсчетам, цены завышены в несколько раз, по сути, можно говорить о том, что учреждениям здравоохранения будет дешевле закупаться в розничных магазинах. Все материалы будут тщательным образом проанализированы и направлены в антимонопольную службу», – сообщила Кусайко.
Президент РФ, лидер Общероссийского народного фронта Владимир Путин по итогам встречи с активом движения 27 ноября дал ряд поручений правительству по усилению контроля за системой госзакупок. В частности, глава государства поручил определить единый федеральный орган исполнительной власти, ответственный за функционирование информационной системы в сфере госзакупок, и создать при таком органе общественную экспертную комиссию по мониторингу функционирования единой информационной системы. Кроме того, до 1 марта 2016 г. правительство должно обсудить с деловым сообществом введение кассовых аппаратов, способных передавать информацию в электронную базу данных налоговых органов.


Общероссийский народный фронт


Общероссийский народный фронт (ОНФ) – коалиция общественных сил, созданная в мае 2011 года. Лидером движения является Президент РФ Владимир Путин. Региональные отделения ОНФ работают во всех 85 регионах страны. Главные задачи ОНФ – контроль за исполнением «майских указов» и поручений главы государства, а также борьба с коррупцией и расточительством. В рамках ОНФ созданы 5 рабочих групп: «Общество и власть: прямой диалог», «Образование и культура как основы национальной идентичности», «Качество повседневной жизни», «Честная и эффективная экономика», «Социальная справедливость» и центры общественного мониторинга.













Комментарии

Ещё нет комментариев. Станьте первым!

© Цитирование материалов сайта допускается при активной гиперссылке на страницу с текстом цитирования, чётко различимой по цвету от остального материала страницы.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru