В России начался «черный понедельник»

Опубликовано

В России начался «черный понедельник»

В этот понедельник цена Brent побила собственный антирекорд за последние 11 лет и упала ниже $36,2 за баррель. По данным аналитиков, основные опасения у трейдеров вызвали два фактора. Первый, это укрепление доллара вследствие решения ФРС США о повышении процентной ставки впервые с 2006 года. Второй фактор – это сообщение нефтегазовой компании «Baker Hughes» (США) о положительной динамике буровых установок за неделю, завершившуюся 18.12.15.

Напомним, что ранее американский президент Барак Обама принял историческое решение, сняв запрет на экспорт нефти. Он действовал последние 40 лет, начиная с 1975 года, когда был введен в качестве ответной меры на разразившийся тогда энергетический кризис, который был спровоцирован отказом арабских стран-членов организации, а также Египта и Сирии в поставках нефти странам-союзникам Израиля в Войне Судного Дня. Это спровоцировало чрезмерное удорожание «черного золота». Всего за один год цена на нефть выросла с $3 до $12 за баррель.

http://novostionline.net/













Комментарии

Ещё нет комментариев. Станьте первым!

© Цитирование материалов сайта допускается при активной гиперссылке на страницу с текстом цитирования, чётко различимой по цвету от остального материала страницы.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru