Пенсию заморозят

Опубликовано

Пенсию заморозят

Депутаты Государственной думы РФ приняли закон о заморозке накопительной части пенсии в 2016 году. Соответствующая инициатива была внесена правительством.
Соответствующий закон продлевает мораторий на формирование накопительной пенсии работников 1967 года рождения и моложе на 2016 год. В результате в 2016 году, так же как это было в 2015 и 2014 годах, страховые взносы будут идти в Пенсионный фонд на формирование страховых пенсий в полном объеме.
Как говорила ранее зампред комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Ирина Соколова, данная мера позволит увеличить доходы бюджета пенсионного фонда на 342,2 млрд рублей. Кроме того, благодаря этому закону средства могут быть направлены на текущие выплаты страховых пенсий. При этом данная мера уменьшит на указанную сумму трансферт из федерального бюджета на обязательное пенсионное страхование.
"С другой стороны, объем пенсионных прав застрахованных лиц не уменьшится, так как суммы страховых взносов в полном объеме будут отражены на индивидуальном страховом счете застрахованного лица и учтены при определении его индивидуального коэффициента в 2016 году", - отметила Соколова.
Напомним, что ранее правительство вводило мораторий на формирование накопительной части пенсий и в 2014-м, и 2015 годах.
Как отмечал ранее российский премьер-министр Дмитрий Медведев, заморозка пенсионных накоплений в 2016 году не уменьшает объема пенсионных прав гражданина и вовсе не означает, что правительство прекращает работу по накопительным пенсиям.
Он подчеркнул, "что текущая ситуация диктует определенный набор решений".
Согласно оценкам Минфина РФ, благодаря заморозке пенсионных накоплений бюджет страны получил дополнительно 342,2 млрд рублей. За счет этих мер будет сформирован второй фонд по поддержке отраслей экономики РФ.
"Надеюсь, что все-таки этот ресурс будет сохранен, и мы по итогам исполнения бюджета в следующем году сможем принять решение о том, как ими правильно распорядиться в различных вариантах", - сказал глава Минфина Антон Силуанов.
Он также выразил надежду, что продление моратория на передачу пенсионных накоплений на 2016 год будет последним., пишет "ТопНьюс"













Комментарии

Ещё нет комментариев. Станьте первым!

© Цитирование материалов сайта допускается при активной гиперссылке на страницу с текстом цитирования, чётко различимой по цвету от остального материала страницы.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru