Десятки тысяч домов до сих пор остаются без электричества - энергокомпания: ситуация очень серьезная

Опубликовано

Десятки тысяч домов до сих пор остаются без электричества - энергокомпания: ситуация очень серьезная

Как сообщает энергокомпания Elenia, ситуация со снабжением электроэнергии в центральной части Финляндии довольно трудная. Вчера вечером без электричества оставались около 20 000 клиентов компании, но сейчас их уже 55 000.

- Ситуация вправду очень серьезная. Сегодня проблему не удастся разрешить. Пока неизвестно, сколько дней понадобиться для восстановления электричества, - сообщила директор пресс-службы компании Elenia Хейни Куусела-Опас в воскресенье утром.

По сведениям Куусела, за ночь из-за снегопада произошли новые сбои в электроснабжении. В некоторых регионах не работает мобильная связь. Между Тампере, Ювяскюля и Оривеси приостановлено движение поездов. Многие поезда опаздывают.

Самая серьезная ситуация сейчас в муниципалитете Пирканмаа. Проблемы с электропередачей наблюдаются также в Центральной Финляндии, Хяме и Похъянмаа.

Например, в муниципалитете Юупайоки, который находится между городами Тампере и Ювяскюля, готовились к эвакуации дома престарелых, но потом решили привести на место теплогенератор. До этого в доме не было ни света, ни отопления.

Линии электропередач восстанавливают, в числе прочего, с помощью вертолетов. Как сообщает энергокомпания, задействованы все ресурсы.

© http://yle.fi













Комментарии

Ещё нет комментариев. Станьте первым!

© Цитирование материалов сайта допускается при активной гиперссылке на страницу с текстом цитирования, чётко различимой по цвету от остального материала страницы.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru