Равные возможности

Опубликовано

Равные возможности

Одним из основных прав каждого жителя нашего государства является право на труд - его имеют все граждане Российской Федерации, в том числе и люди с ограниченными возможностями здоровья. Занятость инвалидов является необходимым условием для их полноценного участия в общественной жизни.
По сравнению с другими социальными группами лиц, являющимися неконкурентоспособными на рынке труда, инвалиды испытывают наибольшие сложности в процессе реализации формально равного права на труд. Как лица, ограниченные в трудоспособности и жизнедеятельности, инвалиды нуждаются в создании специальных условий для повышения их конкурентоспособности, реализации права на образование, в облегчении условий труда в соответствии с индивидуальными программами реабилитации.
Оказание услуг по содействию трудоустройства людям с ограниченными физическими возможностями – одна из важных задач органов службы занятости населения. Несмотря на принимаемые меры, проблема с трудоустройством данной категории граждан по-прежнему остаётся достаточно сложной и актуальной.
Основными причинами сложившейся ситуации являются пониженная трудовая мотивация у инвалидов, и, как следствие, сложность с подбором рабочего места, кроме того, их знания и навыки, опыт работы по специальности не всегда достаточны, для того чтобы быть конкурентоспособными на рынке труда.
Между тем трудоустройство инвалидов осложнено не только причинами, зависящими от них самих. Работодатели отказываются от труда инвалидов ошибочное полагая, что создание или переоборудование рабочих мест для их трудоустройства требует значительных финансовых ресурсов. Большинство же инвалидов не нуждаются в специальных условиях для выполнения своих служебных обязанностей, к тому же практика показывает, что работодатели, которые их трудоустраивают, получают ответственных и исполнительных работников.
В целях усиления социальной защищенности и повышения конкурентоспособности безработных граждан данной категории Центром занятости населения города Кандалакша предусматриваются:
трудоустройство на оборудованные (оснащенные) рабочие места незанятых инвалидов, с учетом повышения уровня закрепляемости на этих рабочих местах;

обеспечение контроля за приемом на работу в пределах установленных квот;

создание необходимых условий для осуществления трудовой деятельности;

оказание содействия самозанятости;

организация профессионального обучения и получение дополнительного профессионального образования;

Актуальные вакансии для граждан, имеющих инвалидность

Врач-бактериолог
Дворник
Инспектор
Инспектор налоговый
Инструктор по
лечебной физкультуре
Кастелянша
Лифтер
Медицинская сестра
Подсобный рабочий
Рабочий по компл.
обслуж.и ремонту зданий
Рабочая кухни
Слесарь по такелажу и
грузозахв.приспос.
Слесарь-сантехник
Сотрудник охраны
Сторож
Техник
Уборщик служебных
помещений
Фельдшер
Электрик





 













Комментарии



  
аноним
Дата: 11.10.2015 09:44 (2 г. 2 мес. 14 д. 23 ч. 21 мин. назад)
Конкуренция.
Закомплексованным коллегам о-о-очень неприятно, когда инвалид работает лучше их -- ведь это такой удар по самооценке. Для компенсации нужно как-нибудь 'наговнить': морально или орально.
  


© Цитирование материалов сайта допускается при активной гиперссылке на страницу с текстом цитирования, чётко различимой по цвету от остального материала страницы.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru