Управляющая компания "Домовой" едва не сорвала отопительный сезон в Ниве-3

Опубликовано

Управляющая компания "Домовой" едва не сорвала отопительный сезон в Ниве-3

«Я не жадный, я домовитый». Фраза персонажа доброго советского мультфильма выдает рачительного и экономного хозяина. Не исключено, что такой образ был изначально вложен и в название ООО «УК «Домовой». Однако действия управляющей компании говорят об обратном.

В управлении ООО «УК «Домовой» - жилфонд микрорайона Нива-3 г. Кандалакша, где ОАО «Мурманэнергосбыт» приступило к обязанностям теплоснабжающей организации с середины июля 2014 года.

Уклонение ООО «УК «Домовой» от «прямых платежей», сбор «тепловых денег» с населения и публичное отрицание долгов перед ОАО «Мурманэнергосбыт» руководителем компании Сергеем Пузановым – сегодня это уже история непростых взаимоотношений между жилищниками и ресурсниками.

После ряда судебных решений управляющая компания признала и погасила долги перед ОАО «Мурманэнергосбыт» в размере более 15 млн.руб. Не поддержал суд Сергея Пузанова и в иске против газеты «День города», которая опубликовала якобы ложные сведения о долгах ООО «УК «Домовой» перед ОАО «Мурманэнергосбыт».

Новый долг за теплоэнергию, который накопило ООО «УК «Домовой» превысил 40 млн.руб. За лето 2015 года, когда ОАО «Мурманэнергосбыт» требовались средства на подготовку к зиме, управляющая компания внесла всего один платеж – порядка 4 млн.руб. 5 августа на заседании Межведомственной комиссии по подготовке к зиме Сергей Пузанов вновь сделал публичное заявление: в течение нескольких дней он перечислит денежные средства, собранные с населения за июль. Однако на календаре – сентябрь и обещанных средств в адрес ОАО «Мурманэнергосбыт» пор не поступало.

Напомним, при «здоровых расчетах», управляющая организация обязана перечислять ресурснику все собранные для него деньги – не позже следующего дня после оплаты. Это закон. Однако затягивая споры до суда, жилищники (нередко – намеренно) обеспечивают себе «беспроцентную рассрочку». Так, компания ООО «УК «Домовой» несколько месяцев «закрывала» старые долги, накапливая новые по текущим счетам. Уровень оплат с июля прошлого года составил менее 50% и его не списать на долги населения. Фактически ОАО «Мурманэнергосбыт» отапливало Ниву-3 «в кредит» больше полугода и подготовило микрорайон к зиме на пределе финансовых возможностей: потребовалась большая ремонтная кампания, которой прежде не проводилось на котельной много лет.

 













Комментарии

Ещё нет комментариев. Станьте первым!

© Цитирование материалов сайта допускается при активной гиперссылке на страницу с текстом цитирования, чётко различимой по цвету от остального материала страницы.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru