Сменить лозунги и обещания на реальные дела

Опубликовано

Сменить лозунги и обещания на реальные дела

Очень хочется верить, что многие кандидаты, идущие сегодня на выборы, искренне желают преобразовать жизнь кандалакшан к лучшему, применив для этого свои таланты, знания и способности, которые в наше время «кумовства», «блата» и «мешка денег» кажутся нереальными. 

- Настоящий руководитель должен работать круглогодично. Он должен организовывать свой труд так, чтобы сани были готовы летом, и снег не был для него неожиданностью зимой, - так считает кандидат в депутаты Горсовета Александр Кузнецов.

- Не люблю пустозвонов. Считаю, что слово должно подкрепляться делом. Депутатов это тоже касается. И странно, что все, кто связывает себя с депутатской деятельностью, знают об этом, но на деле не выполняют своих обязанностей. Пока идут выборы, кандидаты  заигрывают с избирателями, лебезят перед ними, клянутся в верности, дают кучу всяких обещаний.  Выходит, что их зависимость от избирателей полная. Как только выборы состоялись, и  кандидаты превратились в депутатов, отношения меняются в корне. Вместо зависимости депутатов от избирателей, получается полная их независимость. На протяжении 4-х или 5-ти лет,  т.е. вплоть до новых выборов, депутат чувствует себя совершенно свободным, независимым от  народа, от своих избирателей, от своих обещаний. Он считает, что может перейти из одного лагеря в другой, что может свернуть с  правильной дороги на неправильную, может даже запутаться в некоторых махинациях не совсем  потребного характера. Можно ли считать такие отношения нормальными? Ни в коем случае! Каждый кандидат в депутаты должен помнить об этом, - считает Александр Лепейко.

Оба депутата придерживаются правила – «данное слово не должно расходиться с делом». Их совместная профессиональная деятельность принесла уже немало хороших плодов для жителей города и района. Люди обращаются, просят что-то исправить, отремонтировать, установить, и они стараются оперативно реагировать на эти просьбы. Например, на Лесозаводе завезли песок в детскую песочницу, планируют провести работы по ограждению детской площадки, в поселке Белое море помогли установить перила на крыльце бывшего общежития, срезали старые провода, долгие годы висевшие между 2-м и 4-м домами, а также во дворе четвертого дома по их просьбе подрядчик убрал старые временные трубы теплотрассы, проходившие по земле, проведя необходимые восстановительные работы, не входящие в смету, оказали небольшую помощь в ремонте Беломорскому Дому культуры, в городе - привели в порядок въезд в бывший военный городок, а именно - демонтировали часть стен от оставшихся ворот, произвели работы по обустройству тротуара и установили ограждение от проезжей части дороги, на улице Фрунзе поставили скамейки во дворах домов №34, 9, 8, на Фрунзе 10 и 34 установили детские песочницы. С 1 июля дом №43 по ул. Спекова находится в управлении их компании ООО «УК ФЕНИКС ПЛЮС». Кроме плановых работ уже удалось провести ремонт перил в доме и установить металлическое ограждение детской площадки. А на Кировской, 31, 29 кроме ограждения детской площадки еще сделан и отвод для дождевых и паводковых вод. Возле дома на Спекова, 16 теперь стоит скамейка, а в первом подъезде произведен монтаж и установка перил, расширено крыльцо у второго подъезда. На Спекова, 18 поставили две красивые скамейки. Жителей дома №7 по ул. Полярные Зори беспокоила стоящая рядом с детской площадкой отвесная аварийная стена, оставшаяся от разрушенного старого дома. Жители неоднократно обращались к Иванову в администрацию, но реакции не последовало. Тогда люди пришли за помощью к Лепейко и Кузнецову, которые поняли, что стена представляет большую угрозу для жизни детей и снесли ее немедленно. Все выше перечисленные работы были произведены не за счет бюджета. 

- Нам предстоит еще многое сделать совместными усилиями с ООО «УК ФЕНИКС ПЛЮС», исполнительным директором которого является Александр Юрьевич Кузнецов,- говорит Александр Лепейко.

- В таком тандеме работа идет слаженнее и продуктивнее. Что-то мы сделаем чуть раньше, что-то чуть позже, но обязательно сделаем. Мы понимаем, что доверие избирателей надо оправдывать, доказывать всё трудом, конкретными делами. Мы помним, что  предстоит еще поработать. Всё это мы делали в свободное от основной деятельности время. Для этого с кем-то приходится вести личные переговоры, где-то искать спонсоров, закупать иногда на личные средства материалы и т. д. Но мы считаем, что это наша обязанность  - благоустраивать город, помогать его жителям. Мы давно уже сменили лозунги на реальные дела.

Алена Ефремова

Выбери лучшее №34, от 27 августа 2015 года       













Комментарии



  
аноним
Дата: 28.08.2015 21:14 (3 г. 11 мес. 9 д. 2 ч. 45 мин. назад)
Лепейко еще помогал нашей школе финансами перед 9 мая. Спасибо. А то он скромно об этом промолчал.
  


© Цитирование материалов сайта допускается при активной гиперссылке на страницу с текстом цитирования, чётко различимой по цвету от остального материала страницы.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru