На котельной мкр. Нива-3 впервые за несколько лет отремонтируют котлы

Опубликовано

На котельной мкр. Нива-3 впервые за несколько лет отремонтируют котлы

ОАО «Мурманэнергосбыт» завершает подготовку к отопительному сезону в Кандалакшском районе. В этом году в план капитальных работ вошла котельная мкр.Нива-3 г. Кандалакша. Напомним, прежде теплоснабжающей организацией микрорайона являлось ООО «ЦКТ», в период работы которого неоднократно возникала острая нехватка топлива. В состав ОАО «Мурманэнергосбыт» источник теплоснабжения был передан в июле 2014 года. Как выяснилось, на котельной несколько лет не производился ремонт ни основного, ни вспомогательного оборудования. Во время недавней рабочей поездки в Кандалакшский район объект посетила глава региона Марина Ковтун.

«Особому вниманию подвергаются те муниципальные образования, где были проблемы, - прокомментировала Губернатор Марина Ковтун, - Кандалакшский район относится к таким муниципальным образованиям. Мы ежегодно вытягиваем то одну котельную, то другую».

На сегодняшний день на котельной мкр. Нива-3 отремонтирован котел №1 с капитальной заменой трубной части и кирпичной кладки. На котлах №2 и 3 планируется заменить металлические газоходы, также будут частично отремонтированы поверхности нагрева котлов №3 и 4.

В целом, в Кандалакшском районе в зоне ответственности ОАО «Мурманэнергосбыт» - 7 котельных, которые отапливают г. Кандалакша, с.п. Зеленоборский и п. Нивский. Из запланированных работ выполнено 94%. Опрессовки проведены в полном объеме. За время летней ремонтной кампании выявлено 56 порывов, восстановительные работы подходят к завершению.

Однако по-прежнему основной проблемой является задолженность потребителей, рост которой, в основном, происходит за счет населения. В целом, по всей зоне теплоснабжения ОАО «Мурманэнергосбыт» сумма превысила 5 млрд.руб.

«Неплатежи населения тяжким грузом ложатся на необходимость ресурсоснабжающим организациям изыскивать средства для начала отопительного сезона, - подчеркнула по итогам выездного совещания Губернатор Мурманской области Марина Ковтун, - и чем больше эти неплатежи, тем тяжелее ресурсникам входить в отопительный сезон. Безусловно, в конечном счете, все это тяжким грузом ложиться на областной бюджет. Бесконечно эта ситуация продолжаться не может. Конечно, мы надеемся, что работа приставов будет иметь большое значение, и она уже приобретает такой системный и масштабный характер. Все обязаны платить за потребленные ресурсы, ничего бесплатного не бывает».













Комментарии

Ещё нет комментариев. Станьте первым!

© Цитирование материалов сайта допускается при активной гиперссылке на страницу с текстом цитирования, чётко различимой по цвету от остального материала страницы.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru