Депутаты Кандалакши требуют прокурорской проверки по капремонту аварийных домов

Опубликовано

Депутаты Кандалакши требуют прокурорской проверки по капремонту аварийных домов

Депутаты из Кандалакши просят прокуратуру проверить законность проведения капитального ремонта в аварийных домах. На днях чиновники Фонда капремонта отрапортовали о завершении ремонта кровли в доме 53 на улице 3-я Линия. Как выяснили депутаты, дом 1926-го года постройки по всем признакам является аварийным и подлежит сносу.
«У него сгнили балки, выпирают стены, обрушается штукатурка, полностью разрушены сети канализации, не подлежат восстановлению сети водоснабжения, во всех квартирах просели и деформировались: полы, стены, потолки. На момент ремонта кровли шло оформление соответствующих документов по признанию дома непригодным для проживания и подлежащим сносу», - пишут в своем обращении в прокуратуру депутаты.
Вызывает вопросы, как дом, признанный аварийным, был включен в программу капитального ремонта. Летом 2015 года по указанному адресу, вопреки возражениям жителей дома, был произведен ремонт кровли, который на тот момент уже не требовался. На эти цели было израсходовано 1 миллион 670 тысяч рублей из средств Фонда. Как сообщил СеверПост один из депутатов Кандалакши, в программу капремонта попали еще несколько домов, подлежащих сносу.

 


http://severpost.ru/













Комментарии

Ещё нет комментариев. Станьте первым!

© Цитирование материалов сайта допускается при активной гиперссылке на страницу с текстом цитирования, чётко различимой по цвету от остального материала страницы.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru