ВЛАСТИ МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ ЗАПРЕТИЛИ ВЫЛОВ СЕМГИ

Опубликовано

ВЛАСТИ МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ ЗАПРЕТИЛИ ВЫЛОВ СЕМГИ

Власти Мурманской области запретили вылов семги (атлантического лосося) в реках региона из-за массовой гибели рыбы. Запрет вступил в силу с 17 августа, сообщили в пресс-службе регионального правительства.
«Комиссия по вылову анадромных видов рыб приостановила как любительское, так и спортивное рыболовство семги и горбуши на рыбопромысловых участках на Коле, Кице и реках бассейна Нижнетуломского водохранилища», — сказали в пресс-службе.
Решение обосновано тем, что специалисты с июля этого года не могут назвать точную причину массовой гибели семги. Предварительный диагноз — ульцеративный дермальный некроз. Последние зафиксированные вспышки этого малоизученного заболевания происходили около 40 лет назад.
По данным сайта «Блогер51», причиной вспышки заболевания у дикого лосося является побег около двух месяцев назад зараженного стада атлантического лосося из садков компании «Русское море».
Ранее губернатор Мурманской области Марина Ковтун заявляла, что надеется на развитие в регионе так называемого эксклюзивного туризма — лососевой рыбалки. «Туда (на речные базы) нельзя привезти 50 тысяч человек. Туда нельзя привезти даже 10 тысяч человек. Это такой продукт уникальный, редкий, а значит, если он уникальный, он должен дорого стоить», — говорила она.
Кольский полуостров — единственное место в мире, где все еще нерестится дикая семга. На реке Поной, где расположены основные туристические базы, посещаемые в основном иностранцами, стоимость недельного тура составляет 7-12 тыс. долларов.

 


http://flashnord.com/













Комментарии



  
аноним
Дата: 18.08.2015 20:48 (4 г. 2 мес. 17 д. 19 ч. 41 мин. назад)
В своей стране живём для иностранцев, пошли они со своими бумажками.
  


© Цитирование материалов сайта допускается при активной гиперссылке на страницу с текстом цитирования, чётко различимой по цвету от остального материала страницы.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru