Верховный суд поставил точку в вопросе электрообогрева

Опубликовано

Верховный суд поставил точку в вопросе электрообогрева

Кандалакшанам рекомендовано вернуться к централизованному отоплению. Верховный суд поставил точку в коммунальных дебатах.
Напомним, в начале года жильцам порядка 500 квартир, оборудованных электрообогревом, сообщили о необходимости оплаты и за централизованное отопление. Были произведены перерасчеты за последние пять лет. То есть за тот период, когда произошли изменения в законодательстве, и "особые" квартиры стали "вне закона". Суммы "доначислений" достигли 15-20 тысяч рублей.
В результате, город раскололся на два лагеря. В одном – владельцы электрических батарей с отказом от платы за непоступающий к ним ресурс. В другом – те, кто считал, что переплачивает за соседей. Собственники квартир с электрообогревом подали в суд.
Высшая инстанция вынесла вердикт – иной методики расчета не будет. Жильцам рекомендовано вернуться на централизованное отопление.
Начальник Государственной жилищной инспекции Мурманской области Алена Кузнецова: "Суд поставил в этом деле точку. Очень надеюсь, что мы к этому вопросу больше не будем возвращаться. Нам нужно задуматься над тем, чтобы дома свои содержать в надлежащем порядке, чтобы они у нас грамотно и правильно содержались, и хорошо работали все инженерные системы. То есть в этом смысле дом у нас – это единый инженерный комплекс. Нельзя его так частями переделывать", сообщает «ГТРК Мурман»













Комментарии



  
аноним
Дата: 03.07.2015 00:32 (2 г. 11 мес. 4 д. 1 ч. 2 мин. назад)
Это люди с электрообогревом отапливаю дом. Температура в квартирах с электрообогревом выше чем в с централизованном отоплением.В доме центрального обогрева норма +18 , а с электрообогревом не думаю, что меньше
  


© Цитирование материалов сайта допускается при активной гиперссылке на страницу с текстом цитирования, чётко различимой по цвету от остального материала страницы.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru