Минфин предлагает значительно снизить процент индексации пенсий

Опубликовано

Минфин предлагает значительно снизить процент индексации пенсий

Министерство финансов РФ официально представило проект, по которому в 2016 году пенсии будут проиндексированы на 5,5% вместо 11,9% по действующему закону, в 2017-м - на 4,5% вместо 7%, в 2018 году - на 4% вместо 8,4%. С соответствующими предложениями министр финансов Антон Силуанов выступил на заседании правительства 25 июня. Помимо того, Минфин пытается убедить правительство в необходимости продолжения сокращения государственных служащих, снижения ряда социальных выплат и увеличения пенсионного возраста для некоторых категорий граждан.
«Мы не можем сохранять на прежнем уровне те объемы расходов, которые мы формировали в совершенно других макроэкономических условиях», - заявил глава ведомства.
- Это просто непрофессиональный подход. Топорная работа по бюджету. Попытка пойти самым простым путём, - убеждён председатель профсоюза работников государственных учреждений и общественного обслуживания Николай Водянов. - Понятно, что в стране экономические сложности. Но давайте решать их совместно! А то это какая-то игра в одни ворота. У нас есть много очень богатых людей, миллиардеров. Вот пусть они поделятся! А выезжать только на простых людях – не выход.
Что касается предложений по новым сокращениям государственных служащих, то, считает Водянов, именно в такой тяжёлый экономический период, как сейчас, сокращение грамотных управленцев недопустимы:
- Когда стоит задача вновь наладить собственное производство, которое у нас было подзапущено в последние годы, то кто этим будет заниматься, если продолжать практику увольнений?! – задаётся вопросом профсоюзный лидер.













Комментарии

Ещё нет комментариев. Станьте первым!

© Цитирование материалов сайта допускается при активной гиперссылке на страницу с текстом цитирования, чётко различимой по цвету от остального материала страницы.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru