ФНПР выступает за возможность гарантированного трудоустройства выпускников

Опубликовано

ФНПР выступает за возможность гарантированного трудоустройства выпускников

В Федерации независимых профсоюзов России поддерживают идею о том, что выпускники вузов и средних профессиональных учебных заведений должны иметь возможность гарантированного трудоустройства по специальности, об этом заявил глава ФНПР Михаил Шмаков.
«Мы давно это предлагаем: гарантировать первое рабочее место после получения профессионального образования. Причём это должно касаться не только выпускников высших учебных заведений, но и средних профессиональных учебных заведений, чтобы каждому выпускнику было гарантировано первое рабочее место для работы по специальности», — говорит Шмаков.
В тоже время, по мнению профсоюзного лидера, трудоустройство по специальности должно стать для выпускника именно возможностью, а никак не принудительной процедурой. Выпускник должен иметь полное право отказаться от предложенных вариантов работы.













Комментарии



  
аноним
Дата: 27.06.2015 21:01 (4 г. 3 мес. 14 д. 3 ч. 41 мин. назад)
Я помню, как нас по Карелии распределяли после педагогического училища. Хоть и в дыру попадали, но все же интересно было.
  



  
аноним
Дата: 26.06.2015 19:28 (4 г. 3 мес. 15 д. 5 ч. 14 мин. назад)
Когда-то это уже было. И было не так уж и плохо. Кто-то конечно отвиливал от направлений, но большинство-то отрабатывали в местах направлений. И опыт получали и трудовой стаж. Чем плохо?!
  


© Цитирование материалов сайта допускается при активной гиперссылке на страницу с текстом цитирования, чётко различимой по цвету от остального материала страницы.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru