Главный «борец» с коррупцией уволен

Опубликовано

Начальник Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции, генерал-лейтенант Денис Сугробов, проработавший в этой должности менее трёх лет, отправлен в отставку. Такое решение принял президент Владимир Путин. Подписанию главой государства соответствующего распоряжения предшествовал громкий коррупционный скандал в ГУЭБиПК.

 

Ранее стало известно о возбуждении уголовного дела в отношении сотрудников Управления. В материалах, по информации портала «LifeNews», фигурировали фамилии двух заместителей начальника – Ивана Косоурова и Алексея Боднара. Всего же сообщалось о задержании восьми человек. На них пало подозрение в вымогательстве и превышении должностных полномочий.

 

Басманный суд Москвы 15 февраля отказался арестовывать задержанных, но Мосгорсуд отменил это решение и настоял на заключении офицеров под стражу. А решение о «снятии» Сугробова, подавшего рапорт после проведённых обысков, откладывалось несколько раз, но сегодня отставка была принята.













Комментарии

Ещё нет комментариев. Станьте первым!

© Цитирование материалов сайта допускается при активной гиперссылке на страницу с текстом цитирования, чётко различимой по цвету от остального материала страницы.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru