В Мурманской области создадут трудовую карту

Опубликовано

 Определить потребность субъектов Российской Федерации в дополнительной рабочей силе правительство нашей страны решило с помощью создания «трудовых карт». Соответствующие поручения уже направлены в регионы. Вопрос разработки нового документа был поднят и на недавнем межведомственном рабочем совещании в областном Управлении государственной службы занятости населения. В обсуждении приняли участие представители регионального Министерства труда и социального развития, Управления федеральной миграционной службы. 

 

 Чтобы подойти к разработке «трудовой карты», на портале службы занятости населения Мурманской области, сайте АИС «Соотечественники» проводится опрос граждан, желающих переселиться в другую местность с целью трудоустройства. Цель – изучить мнения граждан о том, почему им нужно переехать в другой регион, чтобы оформиться на работу. Кроме того, центрами занятости населения тоже проводится опрос. У работодателей интересуются информацией, с которой необходимо ознакомить тех, кто желает перебраться сюда, в Заполярье, для трудоустройства.

 

Результаты опросов будут положены в основу «трудовой карты» Мурманской области.













Комментарии

Ещё нет комментариев. Станьте первым!

© Цитирование материалов сайта допускается при активной гиперссылке на страницу с текстом цитирования, чётко различимой по цвету от остального материала страницы.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru