Читинская трагедия может повториться в Кандалакше

Опубликовано

Читинская трагедия может повториться в Кандалакше

Сегодня все новостные каналы страны рассказали о страшной трагедии, случившейся в Чите. Стая бездомных собак загрызла ребенка!


Судя по количеству беспризорных стай в нашем городе, Кандалакше до беды тоже осталось недолго. Животные терроризируют целые районы, пугая не только малышню, но и взрослых. Разве мало было случаев, когда четвероногие тюленей загрызали https://vk.com/wall-68142091?q=%D1%82%D1%8E%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8&w=wall-68142091_7968%2Fall ?Сколько сообщений в печатных и интернет-СМИ, сюжетов на ТВ о нападении на людей в нашем городе?! А в последнее время, помимо бродячих свор, обнаружилась еще одна проблема – свободно разгуливающий по городу волк. Сначала его видели в микрорайоне Нива-3, где он появлялся то на ул. Наймушина, то на ул.Кировской аллее http://blogg51.ru/news-id-2744.html А буквально вчера ,уже и жители ул. Комсомольской обнаружили его в своем районе,а это самый центр города!!!


Какой бы он ни был больной и хромой, но дикий зверь остается диким зверем. Ему в лесу, подальше от людей жить положено, а не свободно бродить по городским улицам! Удивляет в связи с этим равнодушие и бездействие лиц, которые, казалось бы, давно должны были решить эту проблему, чтобы люди перестали паниковать. Вместе с тем, руководство ГО и ЧС(Репринцев И.Б.) заявляет: к нам обращений от горожан не поступало!


Игорь Борисович,а разве сюжеты, прошедшие в средствах массовой информации,новости с интернет-ресурсов не являются достаточным поводом для того, чтобы, наконец, начать реагировать и предпринять все необходимые меры, чтобы отловить дикое животное? Вы хотите дождаться беды?!!
Хотя с другой стороны, волк пока только собак себе на пропитание выбирает. Хоть в этом от него польза, все-таки как-то помогает снизить численность бездомных Шариков и Жучек. Может «серого» тогда сделать руководителем «Пункта передержки»? Организация существует в городе уже три года, а собак не то что меньше не становится, такое чувство, что после «стерилизации» они размножаются еще быстрее. А ведь на отлов, содержание и проведение всех необходимых процедур, предприятию выделяется не десятки,не сотни тысяч,а миллионы рублей!

Закон бездомных животных убивать запрещает, эвтаназия разрешается в редких случаях. Поэтому, так сказать ,«подобрав и обогрев», собак снова возвращают на улицу, где они были отловлены. Замкнутый круг какой-то. Получается, что деньги опять уходят на ветер, а стаи зубастых и клыкастых так и продолжают разгуливать по Кандалакше? Тогда давайте эти деньги будем отдавать людям? Введем материальную поддержку для тех, кто заберет себе с улицы собаку?Пенсионеры получают меньше,чем бюджет тратит ежемесячно на одно бездомное животное! Раз в месяц -пособие: на покупку корма, ветеринарное обслуживание и все такое? Пользы, скорее всего, гораздо больше будет...Хотя,может деньги просто тратятся на что-то другое,а не на решение проблем с бродячими собаками?
Мы обращаемся с вопросом к директору МУП «Недвижимости» Владимиру Игумову,являющемуся еще и депутатом городского Совета:Когда кадалакшане перестанут страдать от бродячих собак?Когда Вы уже,перестанете «болтать» на эту тему,а,наконец,решите эту проблему?Вечером,а бывает и днем,за речку не выйти погулять:стаи голодных бездомных псов хозяйничают на «массовке»,так же в районе ул.Набережной до «Евророса»собачий лай и вой уже несколько лет не дает жильцам спать по ночам с открытыми окнами. Ответьте,куда и на что потрачены 3 млн бюджетных средств,предназначенных на решение проблемы с бездомными животными?
Мы просим прокуратуру Кандалакши провести проверку расходования бюджетных средств по статье отлов и содержание бездомных животных,а так же дать ответ,как расценивается бездействие чиновников Кандалакши по озвученным в этой статье проблемам?













Комментарии



  
аноним
Дата: 16.03.2015 19:36 (5 л. 4 мес. 26 д. 3 ч. 18 мин. назад)
питомник городу нужен - питомник! а деньги не понятно куда потраченые, пойдут как раз таки на корм, вакцинацию , зар плату обслуживающему персоналу и прочие нужды! людей любящих и заботящихся о животных не мало, да и работы в городе не много, вот и выход товарищи: и детей не покусают, и вакансии дополнительные и собаки сыты и люди довольны, более того , некоторые собаки таким образом могут приобрести хозяев. а смотреть как травят отравой собак, которые умирают ужасной смертью во дворах, на глазах у детей, это уже извините зверство! да и дети могут этой гадости нахвататься, кто потом отвечать будет? а на обуви случайно принесенная отрава домой, тоже повод для беспокойства:отравленые домашние животные, которые и на улице то никогда не бывали! питомник, только питомник!
  


© Цитирование материалов сайта допускается при активной гиперссылке на страницу с текстом цитирования, чётко различимой по цвету от остального материала страницы.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru