Почему Телемаксы закрылись в тихую в один день

Опубликовано

Почему Телемаксы закрылись в тихую в один день
В январе 26 из 34 магазинов торговой сети «Телемакс» в 17 городах, в том числе и в Кандалакше, закрылись. Эта торговая сеть стала развиваться с 2002 года. В настоящее время работают всего лишь восемь петербургских гипермаркетов, куда и вывезли все оставшиеся товары. Но и их в феврале либо закроют, либо продадут более крупному игроку, сообщает ИА «Фонтанка. ру». 
Напомним, в конце года уходящего кандалакшане, как «сумасшедшие», сметали с прилавков магазина «Телемакс» телевизоры и прочую технику, в связи с ослабевающим курсом рубля. На прошлой недели в торговой точке снова были очереди. Вот только причина уже другая: покупатели стремились вернуть средства, потраченные на продлённую гарантию товара. А всё из-за небеспочвенных слухах о скором закрытии «Телемакса» в нашем городе. Продлённая гарантия, предоставляемая магазином, при его закрытии, конечно, не будет иметь никакого смысла. Сами же продавцы, которые лишились своих рабочих мест, не были предупреждены об этом за 2 месяца, как того требует закон. Ну а отстаивать свои права в суде или смирится с волей работодателя, решать должны были уже они сами. 14 января был последний рабочий день кандалакшского «Телемакса»
«Почему «Телемакс» уходит молча?» - спрашивает «Фонтанка. Ру». По её данным, руководство официально не объявляло об этом, опасаясь волнений и возможных хищений со стороны персонала, который остался без работы. Аналитики говорят о закрытии торговой сети, называли несколько причин: окончание потребительского бума, падение уровня продаж, недостаточные объёмы свободных денежных средств по сравнению с конкурентами, повышение кредитных ставок для бизнеса.  












Комментарии



  
аноним
Дата: 07.03.2015 17:12 (3 г. 9 мес. 20 ч. 26 мин. назад)
И куда теперь если ноутбук сломается я тоже продлил на 3 года
  



  
аноним
Дата: 20.01.2015 09:31 (3 г. 10 мес. 17 д. 4 ч. 8 мин. назад)
Жаль, конечно, хороший был магазин и составлял конкуренцию другим магазинам как: Позитроника Техномир и т.д.
  


© Цитирование материалов сайта допускается при активной гиперссылке на страницу с текстом цитирования, чётко различимой по цвету от остального материала страницы.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru