Чиновник-наркоман, он же мздоимец

Опубликовано

 Чиновник, употреблявший кокаин на рабочем месте, обвинён во взяточничестве в особо крупном размере. В отношении бывшего директора МУ «Дирекция муниципального заказа» города Ноябрьска Александра Горбаня возбуждено ещё одно уголовное дело, сообщает портал LifeNews.

 Ранее СМИ показывали и рассказывали о том, как высокопоставленный уральский чиновник употреблял наркотики в своём кабинете. После чего в голову управленцу приходили «гениальные» решения по выполнению работ в рамках заключённого муниципального контракта. По сведениям РИА Новости, чиновника не смущало даже то, что некоторые работники были осведомлены о его пристрастиях к порошку. Работники учреждения знали, что директор, находясь «в хорошем расположении духа», подписывал практически любые документы. Поставщиком «зелья» стал местный предприниматель Малыгин. Решением суда он арестован за торговлю кокаином.

 И вот сейчас следствие установило, что Горбань получал взятки. Общая сумма их исчисляется, по предварительным данным, 20 миллионами рублей. Несмотря на вопиющие факты, выявленные в деятельности должностного лица, некоторые депутаты нашли происходившему объяснение: мол, на всё это закрывали глаза лишь потому, что в муниципалитете остро стоит кадровая проблема, запас руководителей на Севере более чем скромен.

 Из мэрии чиновник-кокаинист, который, как выяснилось, ещё и злоупотреблял спиртным, был уволен незадолго до Нового года. А из «Единой России» Горбань ушёл аж в ноябре, написав заявление по собственному желанию.













Комментарии

Ещё нет комментариев. Станьте первым!

© Цитирование материалов сайта допускается при активной гиперссылке на страницу с текстом цитирования, чётко различимой по цвету от остального материала страницы.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru