Для россиян хотят ввести кредитную амнистию

Опубликовано

Для россиян хотят ввести кредитную амнистию Депутаты Госдумы от КПРФ планируют внести в Госдуму после новогодних праздников "антиростовщический закон", который позволит облегчить выплаты потребительских кредитов для добросовестных заемщиков и ввести кредитную амнистию в РФ. 
 
По мнению авторов инициативы, граждане, которые выплатили основное тело кредита, не должны быть рабами банков. Проценты по кредитам и суммы штрафных выплат должны быть законодательно ограничены, считает Обухов. 
 
"Кроме того, раз государство проводит амнистию офшорную, оно должно провести и кредитную амнистию. Если мы прощаем украденные и вывезенные в офшоры деньги, мы должны простить гражданам и те долги, которые они вынуждены платить, погасив основное тело кредита. Разработан "антиростовщический закон". Сразу после Нового года мы его внесем", — добавил депутат. 
 
Президент РФ Владимир Путин 4 декабря 2014 года в послании к Федеральному Собранию предложил провести полную однократную амнистию капиталов, возвращающихся в страну, сообщает «РИА Новости». 












Комментарии

Ещё нет комментариев. Станьте первым!

© Цитирование материалов сайта допускается при активной гиперссылке на страницу с текстом цитирования, чётко различимой по цвету от остального материала страницы.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru