Россияне стали меньше ездить в Финляндию

Опубликовано

Россияне стали меньше ездить в Финляндию
В связи с резким падением курса рубля в декабре количество россиян, пересекающих финскую границу, сократилось почти на 50%. При этом число поездок финнов в Россию, наоборот, увеличилось. 
В 2014 году российско-финскую границу пересекли на 12% меньше людей, чем годом ранее. В ноябре сокращение достигло 23 процентов, а в декабре – 33 процентов, сообщает YLE. При этом больше всего цифры упали на погранпунктах, расположенных на северной границе. На КПП «Лотта» число пересечений сократилось на 47%. Контрольно-пропускной пункт «Салла» в декабре 2014 года пересекли на 45% людей, чем в 2013 году. 
Однако спад наблюдался не на всех погранзаставах. В Куусамо рост в ноябре прошлого года составил 73 процента по сравнению с позапрошлым, а в декабре – 28 процентов. По словам представителя погранслужбы Финляндии Эркки Матилайнена, в Куусамо количество россиян сократилось вдвое, зато вдвое же выросло число финнов, которые ездили в Россию за дешевым бензином. Снижение турпотока россиян также наблюдается в Норвегии. Так, число жителей Мурманской области, совершающих покупки в Киркенесе, в декабре 2014 года уменьшилось на 10 000, или на 40% по сравнению с декабрем 2013 года, сообщает «СеверПост».  












Комментарии

Ещё нет комментариев. Станьте первым!

© Цитирование материалов сайта допускается при активной гиперссылке на страницу с текстом цитирования, чётко различимой по цвету от остального материала страницы.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru