Родственникам умершего частично возместят ущерб

Опубликовано

Приволжский районный суд Казани обязал выплатить 340 тысяч рублей компенсации матери и брату погибшего после удаления зуба Александра Чернышёва, информирует ИА NordNews.

 

Истцы требовали с республиканской клинической больницы Минздрава Татарстана и Зеленодольской центральной районной больницы 2 миллиона рублей, но суд взыскал лишь часть.

 

Эта история показательна, прежде всего, в смысле состояния системы здравоохранения и правосудия.

 

Житель Зеленодольска 59-летний Александр в феврале 2012 года удалил зуб в местной стоматологической поликлинике. Боль не проходила несколько дней, температура поднялась до 39 градусов. Врачи скорой помощи отказались госпитализировать мужчину, направив его в поликлинику. 20 февраля врач Зеленодольской ЦРБ 20 обнаружила у пациента гнойное воспаление в полости рта и направила, что называется, своим ходом в республиканскую клиническую больницу Казани. А оттуда, по словам родственников, Александра опять же своим ходом отправили в другое медучреждение – в больницу скорой помощи №1 Казани. Там мужчина потерял сознание, после чего был госпитализирован в реанимацию и скончался. Установлено, что пострадавший умер из-за заражения крови.

 

После проверки в казанских и зеленодольских медучреждениях четырёх медицинских работников уволили, девять врачей и чиновников здравоохранения получили дисциплинарные взыскания. По данному факту завели уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей», которая предусматривает до 3 лет лишения свободы. Однако дело было прекращено, поскольку в действиях медработников следствие не усмотрело прямой причинно-следственной связи с трагедией – и суд с этим согласился.













Комментарии

Ещё нет комментариев. Станьте первым!

© Цитирование материалов сайта допускается при активной гиперссылке на страницу с текстом цитирования, чётко различимой по цвету от остального материала страницы.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru