Поэтический вечер для осужденных

Опубликовано

На днях в Зеленоборской исправительной колонии общего РЕЖИМА №20 состоялась творческая встреча осужденных с артистом Мурманской областной филармонии, лауреатом премии Губернатора Мурманской области Андреем Бобровым.

С импровизированной сцены столовой учреждения прозвучали стихи о Великой Отечественной войне Константина Симонова, Александра Твардовского, мурманских авторов.

В сопровождении гитары были исполнены известные песни военных лет. По словам Андрея Боброва, изначально у него были некоторые опасения, сможет ли «живое слово» вызвать интерес у данной зрительской аудитории, так как в этой колонии, в основном, отбывают наказание люди молодого возраста. А современное поколение не приучено к такому формату концертов. Сейчас всё больше песен и танцев в программах выступлений. - Все опасения исчезли во время концерта, - рассказал артист. - И меня очень поразила реакция зрителей -. Осужденные сопереживали, смеялись, у некоторых Были Слезы на глазах Ещё Андрея Боброва удивило, что многие знают тексты песен о войне и подпевали ему во время выступления. Он глубоко убежден, что очень важно знать и исполнять русские, патриотические песни. - Если мы не будем их петь сейчас нашим детям, то наши внуки будут исполнять песни, преимущественно, на английском языке, - добавил Андрей Андреевич. Данная встреча стала возможной благодаря тесному взаимодействию УФСИН с Комитетом по культуре и искусству Мурманской области и Областной филармонией.

Это был пробный концерт. Но подобные творческие встречи пройдут во всех исправительных учреждениях региона в 2015 году, который объявлен в России Годом литературы.













Комментарии

Ещё нет комментариев. Станьте первым!

© Цитирование материалов сайта допускается при активной гиперссылке на страницу с текстом цитирования, чётко различимой по цвету от остального материала страницы.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru