Цены на коммуналку опять взлетят

Опубликовано

Коммунальные услуги подорожают в июле будущего года. Соответствующее постановление приняло правительство страны. То есть первые квитанции с новыми расценками жители Мурманской области, как и остальные россияне, увидят в августе 2015 года.

Так, тарифы на услуги ЖКХ вырастут в среднем по стране на 7,5-11 процентов. К примеру, тарифы на электрическую и тепловую энергию увеличатся в среднем на 8,5 процента, тарифы на газ - на 7,5 процента.

Средний по России размер платы за коммунальные услуги рассчитан в соответствии со сценариями развития экономики и прогнозом социально-экономического развития на 2015-2017 годы, а также на основе сведений, представленных органами исполнительной власти субъектов страны.

За малоимущими гражданами сохранена возможность получать адресные социальные субсидии на оплату ЖКУ.

Напомним, что услуга "Содержание и ремонт" является жилищной. Тариф на нее определяет не правительство, а общее собрание собственников помещений в многоквартирном доме. Согласно Жилищному кодексу размер платы за эту услугу устанавливается с учетом предложений управляющей организации на срок не менее чем на один год, сообщает «ВМньюс».













Комментарии

Ещё нет комментариев. Станьте первым!

© Цитирование материалов сайта допускается при активной гиперссылке на страницу с текстом цитирования, чётко различимой по цвету от остального материала страницы.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru