Переселение в Умбе

Опубликовано

Двух этажные 24-квартирные дома в Умбе практически готовы к заселению.


Дома построены из sip-панелей, достаточно распространенной технологии в странах Европы. В таких домах живут многие скандинавы, даже когда в домах не подключено отопление, в них достаточно тепло. У этих зданий высокий класс энергетической эффективности «А». Дом за счет материалов и технологий строительства тратит минимум коммунальных ресурсов для необходимого уровня энергетического обеспечения. В них установлены общедомовые и индивидуальные приборы учета, также в каждой квартире регуляторы мощности имеют радиаторы. На входе в подъезды установлены датчики движения, за счет которых включается подкозырьковый свет, будут установлены датчики и на лестничных клетках.


Не обошлось и без «казусов». Разработчики проекта не предусмотрели обязательного наличия в зданиях систем отливов для крыши, продухов в подвалах и слуховых окон на чердаке. Всё это подрядчику пришлось доделывать самостоятельно. Также небольшие недочёты коснулись косметических работ в квартирах, регулировки окон. Строители пообещали общественникам исправить недостатки до заселения. 


Первые новоселы заедут к концу октября. Учитывая, что ввод домов был запланирован на 2013 год, жители Умбы ждут с нетерпением этого события.













Комментарии

Ещё нет комментариев. Станьте первым!

© Цитирование материалов сайта допускается при активной гиперссылке на страницу с текстом цитирования, чётко различимой по цвету от остального материала страницы.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru