Прокуратура Кандалакши расследует законность выборов

Опубликовано

30 сентября, в г.п. Зеленоборский должно было пройти заседание совета депутатов. Но приехавший на заседание помощник прокурора города Кандалакши Наталья Свильпова объявила заседание незаконным. Депутаты не уведомили надлежащим образом ни население, ни прокуратуру о предстоящем заседании совета депутатов, не объявив ни дату, ни время, ни повестку дня. Поэтому депутаты в свободном режиме обсудили создание комиссии о конкурсе по выборам главы администрации г.п. Зеленоборский

В связи с проведением проверки по поступившей информации о нарушении законодательства при проведении выборов главы муниципального образования Наталья Свильпова озвучила запрос прокуратуры о незамедлительном предоставлении документов, в том числе и бюллетеней  голосования по выборам главы муниципального образования городского поселения Зеленоборский, состоявшихся 24 сентября 2014 года,.

 Надо отметить, что случай в Кандалакшском районе, по мнению прокуратуры, беспрецедентный. Кто допустил такую грубейшую ошибку в бюллетенях? По имеющейся у нас информации, бюллетени (уже напечатанные!) именно с двумя фамилиями Скоморошкина и Самаранина были привезены из Кандалакши. Кто-то заранее просчитал эти две кандидатуры на главу? Это законно? Мы можем только предполагать, что Максим Дмитриев-депутат совета депутатов г.п. Зеленоборский, который приехал с «готовым сценарием» проведения совета депутатов, возможно, и привез эти бюллетени. Еще вопрос: бюллетени по выборам хранились в сумке у Ирины Самариной? Ведь именно из нее она достала конверт с бюллетенями.

Вопросов больше, чем ответов. Надеемся, компетентные органы разберутся во всем. Но главное, ответят на вопрос: легитимно ли избрание главы Зеленоборского? Ведь если нет, то и легитимность избрания главы районного Совета депутатов Александра Богданова останется пока под вопросом.













Комментарии

Ещё нет комментариев. Станьте первым!

© Цитирование материалов сайта допускается при активной гиперссылке на страницу с текстом цитирования, чётко различимой по цвету от остального материала страницы.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru