О тех, кто связал свою жизнь с железной дорогой. Сообщество молодых специалистов РЖД готовит к публикации книгу

Опубликовано

Октябрьская железная дорога насчитывает 16 локомотивных депо, в каждом из которых существует свой молодежный совет. Таковой есть и в Кандалакше. Молодые люди реализуют самые смелые идеи. На предприятии разработана целая система наставничества: тренинги, мастер-классы, акции, благотворительные концерты. Только с начала года проведено более пятидесяти мероприятий.

Начальник эксплуатационного локомотивного депо Кандалакша Максим Федоров: "Молодежный комитет, его основная задача это продвижение идеи железнодорожного движения в городе Кандалакша, это привлечение молодёжи. В 2019 году у нас только депо посетило порядка 450 детей из разных школ. На территории депо создан музей под открытым небом, практически вседоступный".

Сейчас молодежный совет пробует себя в научно-исследовательской деятельности. Вместе с хранителем музея проводят работу по сбору сведений о людях, связавших свою жизнь с железной дорогой в военные и послевоенные годы. Работа трудоемкая, и для ребят новая. Помощь в ней оказывают и жители, не только из Кандалакши, но и Мурманска, Карелии и даже всей России.

Член совета молодежи дирекции тяги эксплуатационного локомотивного депо г. Кандалакша Илья Серёгин: "У нас раньше было 200 человек. Информация теперь, у нас 600. У нас уже собралась книга. Вот на сегодняшний день уже больше 200 листов. Появилась идея, к 23 октября, когда у нас депо будет 105 лет - это дата основания нашего депо, мы первую часть какую-то небольшую этой книги попытаемся опубликовать".

ГТРК "МУРМАН"













Комментарии

Ещё нет комментариев. Станьте первым!

© Цитирование материалов сайта допускается при активной гиперссылке на страницу с текстом цитирования, чётко различимой по цвету от остального материала страницы.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru