В Кандалакше и Алакуртти откроются центры «Точка роста»

Опубликовано

В Кандалакше и Алакуртти откроются центры «Точка роста»

В рамках национального проекта «Образование» в Кандалакшском районе продолжается реализация проекта по созданию в школах Центров образования цифрового и гуманитарного профилей «Точка роста» - они будут созданы в 2020 году в трех общеобразовательных учреждениях - городских школах №2 и №10, сельской школе №3 с. Алакуртти.

В настоящее время идет подготовка помещений для размещения «Точек роста» в соответствии с фирменным стилем.

Уже завершен ремонт помещений, в которых будут функционировать Центры образования, в школе №3 с. Алакуртти.

Полным ходом идут ремонтные работы в СОШ №2 и СОШ №10 (срок выполнения контрактов – 25.08.2020).

Заказана специальная мебель для оборудования учебных кабинетов, зонирования помещений для проектной деятельности.

На подготовку помещений, выполнение ремонтных работ и приобретение мебели для «Точек роста» из местного бюджета выделено более 7 млн. рублей.

Благодаря своевременной организации работы по проведению закупочных процедур, в марте-апреле заключены все контракты на приобретение высокотехнологичного оборудования для обучения информатике, технологии и ОБЖ, оборудования для организации внеурочной деятельности (на эти цели направлены 3151,0 тыс. рублей из федерального и регионального бюджетов).

Уже сейчас в полном объеме поставлено оборудование в школы №3, №10. Большая часть оборудования получена школой №2, поставка завершится до конца июня.

Педагоги, которые будут работать в «Точках роста», прошли очное обучение в Институте развития образования Мурманской области, областном «Кванториуме», а в летний период в рамках образовательной сессии, организованной Фондом развития новых форм образования, дистанционно повышают квалификацию, изучая курс «Гибкие компетенции проектной деятельности» (75% педагогов и руководителей получили сертификаты о завершении обучения).
 













Комментарии

Ещё нет комментариев. Станьте первым!

© Цитирование материалов сайта допускается при активной гиперссылке на страницу с текстом цитирования, чётко различимой по цвету от остального материала страницы.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru