В Кандалакше полицейские продолжают выявлять пьяных водителей

Опубликовано

В Кандалакше полицейские продолжают выявлять факты повторного управления транспортными средствами в состоянии опьянения.Так, в поселке Зеленоборский сотрудниками дорожно-патрульной службы за нарушение правил дорожного движения был остановлен автомобиль «Фольксваген» под управлением 40-летнего жителя Кандалакши. При проверке документов водитель автомобиля не смог предъявить удостоверение на право управления транспортом. Также у мужчины имелись внешние признаки алкогольного опьянения, что подтвердило проведенное освидетельствование. Содержание алкоголя в крови нетрезвого водителя составил 0,715мг/литр.
В ходе проверки инспекторами установлено, что в мае 2019 года нарушитель уже привлечен к административному наказанию в виде лишения права управления транспортным средством на срок 18 месяцев. Срок наказания на данный момент не истек.
Аналогичный факт выявили дорожные полицейские в поселке Умба Терского района. На улице Беломорской автоинспекторами был остановлен автомобиль «ВАЗ-21213» под управлением 38-летнего местного жителя. У мужчины имелись внешние признаки алкогольного опьянения, в связи с чем ему было предложено пройти освидетельствование. Проведенная процедура подтвердила наличие алкоголя в его крови.
При дальнейшей проверке инспекторами установлено, что в 2017 году мужчина привлекался к уголовной ответственности за нетрезвое вождение и был лишен права управления транспортными средствами. Срок наказания еще не истек.
В городе Кандалакша, у дома по улице Кировская сотрудниками дорожно-патрульной службы за нарушение правил дорожного движения был остановлен автомобиль «Альфа-Ромео» под управлением 30-летнего мужчины. У водителя автомобиля имелись явные признаки алкогольного опьянения. От прохождения медицинского освидетельствования молодой человек отказался, водительские права предъявить не смог
В ходе проведения проверки полицейскими установлено, что правонарушитель ранее уже привлекался к уголовной ответственности за управление транспортным средством в состоянии опьянения.
По всем фактам дознавателями МО МВД России «Кандалакшский» возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного статьей 264.1 УК РФ (нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию). Максимальное уголовное наказание за повторное управление автомобилем в состоянии опьянения – лишение свободы на срок до 2 лет.
Госавтоинспекция обращается к гражданам с просьбой сообщать в полицию обо всех фактах управления водителями транспортными средствами в состоянии опьянения. О замеченных фактах нетрезвого вождения жители Заполярья могут сообщить в дежурную часть городского или районного отдела полиции, а также по телефону 02.













Комментарии

Ещё нет комментариев. Станьте первым!

© Цитирование материалов сайта допускается при активной гиперссылке на страницу с текстом цитирования, чётко различимой по цвету от остального материала страницы.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru