В Кандалакше поймали двух пьяниц за рулем

Опубликовано

Один из случаев произошел на улице Данилова. Внимание сотрудников ГИБДД привлек водитель автомобиля «Дэу», который неадекватно управлял автомобилем. В ходе проверки документов у автолюбителя имелись явные признаки алкогольного опьянения. Мужчине предложили пройти освидетельствование на состояние опьянения, результат которого показал, что 29-летний местный житель пьян.

Правоохранителями было установлено, что молодой человек не в первый раз садится за руль нетрезвым - в сентябре 2019 года он уже привлекался к ответственности за управление автотранспортом в состоянии алкогольного опьянения.

Другого водителя полицейские Кандалакши задержали рано утром. Как и в первом случае мужчина управлял автомобилем с признаками алкогольного опьянения и без прав. В ходе освидетельствования прибор показал значительное содержание алкоголя в организме. Мужчина ранее уже привлекался к административной ответственности за аналогичное правонарушение, срок которого не истек.

В отношении нарушителей возбуждены уголовные дела по статье 264.1 УК РФ Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 2 лет.

Госавтоинспекция напоминает о необходимости строгого соблюдения Правил дорожного движения и недопустимости управления транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения.

Сотрудники Госавтоинспекции обращаются к гражданам с просьбой сообщать в полицию обо всех фактах управления водителями транспортных средств в состоянии опьянения. О замеченных фактах нетрезвого вождения жители Заполярья могут сообщить в дежурную часть ГИБДД, а также по телефону 02.













Комментарии

Ещё нет комментариев. Станьте первым!

© Цитирование материалов сайта допускается при активной гиперссылке на страницу с текстом цитирования, чётко различимой по цвету от остального материала страницы.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru