С 6 апреля в Мурманской области штраф до 30 тыс. может получить любой

Опубликовано

С 6 апреля в Мурманской области штраф до 30 тыс. может получить любой

До 30 тысяч рублей может быть оштрафован любой житель области который нарушил правила самоизоляции. Пока они носят рекомендательный характер, но как сообщили СеверПост в региональном правительстве, с понедельника они будут уже обязательны для всех.

Там не исключили, что список запретов может отличаться от рекомендаций - его либо усилят, либо напротив появятся послабления.

Одно понятно, что с 6 апреля на всей территории Мурманской области начнут действовать жесткие меры по отношению к нарушителям этих правил. По аналогии с Москвой, где за передвижение по городу без причин уже наказывают рублем.

Только на этой неделе были приняты поправки в Кодекс административных правонарушений.

В Мурманской области еще с 16 марта действует режим повышенной готовности, он теперь специально прописан в законе и для граждан нарушение любого предписания властей может обойтись штрафом в размере 30 тысяч рублей.

Для юридических лиц нарушение правил изоляции на время режима повышенной готовности обойдется от 100 до 300 тысяч. И это только, если никто не пострадал. Иначе можно оказаться и в тюрьме.

Новое постановление губернатора Мурманской области или поправки в уже действующее будет озвучено в ближайшие часы.

Подробнее: https://severpost.ru













Комментарии

Ещё нет комментариев. Станьте первым!

© Цитирование материалов сайта допускается при активной гиперссылке на страницу с текстом цитирования, чётко различимой по цвету от остального материала страницы.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru