«Обратите на нас внимание!»

Опубликовано

В редакцию обратились жители дома №  47 по улице Данилова. Вот, что они пишут: «Мы проживаем в аварийном доме, подлежащим расселению и сносу до 1 января 2017 году.

 

Услуги ЖКХ поставляются ненадлежащим образом: горячая вода практически отсутствует, радиаторы отопления чуть теплые, содержание и ремонт не осуществляются, за исключением уборки придомовой территории и вывоза мусора. Крыша течет, происходит разрушение несущих конструкций здания, рамы сгнили и не закрываются, дверные блоки и козырьки перекошены, деформированы стены перекрытий, на фасаде здания и потолках квартир имеются глубокие трещины, печные стояки разваливаются, с потолка падает штукатурка. При тишине даже слышен треск, как оседает дом.

 

С момента постройки электропроводка не менялась, при постоянном использовании электроводонагревателей и обогревателей происходят скачки напряжения и перегрузка электросетей. В результате чего неоднократно выходила техника из строя, в квартире запах горелых проводов. В доме сложилась опасная эпидемиологическая ситуация: на отсыревших стенах образуется грибок, появился древесный жучок и мокрица, блохи и крысы, сильный удушливый запах канализации. При обработке от грызунов, они погибают между перекрытиями стен и полов, источая трупный запах, из-за чего постоянно болеют дети: начиная от кашля и заканчивая кишечными расстройствами. электропроводов. Из-за крыс (посмотреть видео) в стенах и полах имеются дыры диаметром до 60 см. Холодная вода имеет резкий неприятный запах – болотный, не пригодная для приготовления пищи. За домом образуется болото из талых вод, где плавают утки, а эта вода уходит под фундамент дома. В холодное время года в доме замерзают горячая и холодная вода, канализационная труба в туалете. При обильных дождях канализация поднимается в туалетах на первых этажах. Затапливается подъезд, образуя лужи, глубиной до 15 см.

 

11 августа в подъзде № 1 был заменен пол. Вчера, 20 августа, после дождя нас опять затопило (посмотреть видео), и произведенный ремонт пошел « насмарку». Из подъезда было не выйти, обращения в ЕДС никаких результатов не приносят, наши проблемы никто решать не хочет. Мужчины надевают «болотники» и переносят женщин и детей в квартиры. В квартире № 2 в унитазе поднялась вода. Из канализационного люка, забитого мусором, вытекла непонятная «жижа».

 

От администрации мы уже ничего не ждем, т.к. переселение постоянно откладывается, сначала на 2015 год, затем на 2017. Просто просим «не закрывать глаза» на наши обращения, а увидеть в каких условиях мы живем! Ни одному чиновнику не понять, живя в своих хоромах, как жить в таком «2 этажном коттедже»! В квартире №2 проживает ребенок-инвалид, в квартире №4 живет многодетная мать-одиночка, воспитывающая 6 несовершеннолетних детей. «Обратите на нас внимание! Мы еще живем, мы существуем!»- просят жители Данилова д. 47.

 

Кузнецова и Марченко, жители квартир № 2 и № 4













Комментарии

Ещё нет комментариев. Станьте первым!

© Цитирование материалов сайта допускается при активной гиперссылке на страницу с текстом цитирования, чётко различимой по цвету от остального материала страницы.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru