Жители Лувеньги получили огромные счета за отопление

Опубликовано

Жители Лувеньги получили огромные счета за отопление

Глава Кандалакшского района Михаил Павлов встретился с жителями посёлка Лувеньга. Поводом стали многочисленные жалобы на суммы в квитанциях за отопление, выставленные энергетиками по итогам 2019 года. Плата повысилась в разы, информирует Народное ТВ Кандалакши.

Работники теплоснабжающей организации объяснили корректировку тем обстоятельством, что отопительный сезон -2019 длился дольше обычного на целый месяц. Сельчане считают, что плата однозначно завышена: раньше показания с приборов учёта снимали в присутствии представителей дома, а последний раз никого не пригласили.

После обсуждения, в котором участвовали также депутаты горсовета, глава района принял решение обратиться в Госжилинспекцию Мурманской области с тем, чтобы специалисты проверили правильность расчётов. Энергетикам предложено приостановить начисления, а жителям - снести только текущие платежи. Тем же, кто уже оплатил всю сумму, обещают сделать перерасчёт. Также решено, что показания со счётчиков впредь будут снимать только вместе со старшими по дому жильцами.


http://big-radio.ru/













Комментарии

Ещё нет комментариев. Станьте первым!

© Цитирование материалов сайта допускается при активной гиперссылке на страницу с текстом цитирования, чётко различимой по цвету от остального материала страницы.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru