Прошу завершить расследование по факту правомерности применения оружия!

Опубликовано

13 мая 2014 года сотрудником ДПС ГИБДД МО МВД России «Кандалакшский» было применено оружие. Мы неоднократно обращались к этой информации на нашем сайте блогг51.ру. 

 

Сегодня мы публикуем мнение матери гражданина К. о происшедшем инциденте с применением оружия против сына.

 

-На сайте блогг51.ру была размещена статья «Законно ли было применено сотрудником Кандалакшской полиции табельное оружие?» с видеозаписью.
Не знаю, все ли жители г. Кандалакша посещают указанный сайт, но хочу, чтобы как можно больше жителей нашего города узнало об этой истории.
Это интервью даю с целью предостеречь жителей нашего города от полицейского произвола.
Я хочу, чтобы люди поняли то, что в отношении любого из нас может быть «сфабриковано» любое уголовное дело.
Итак, во многих СМИ прошла информация о том, что «13 мая 2014 года нарядом ДПС ГИБДД МО МВД России «Кандалакшский» был остановлен автомобиль без государственных регистрационных знаков.
Также было указано, что при проверке документов было установлено, что транспортным средством управлял гражданин, 1980 г.р., ранее неоднократно судимый по статьям 228, 158, 160, 159 УК России, и разыскиваемый полицией в связи с расследованием по уголовному делу.


Гражданину было предложено для дальнейшего разбирательства проследовать в отдел полиции, однако он предпринял попытку скрыться от сотрудника полиции.
Преследуя пытающего скрыться мужчину, инспектор ДПС в соответствии с Законом «О полиции» применил оружие для вызова помощи. В дальнейшем, когда полицейский настиг гражданина и преследуемый понял, что скрыться не удастся, он набросился на сотрудника полиции, попытался завладеть табельным оружием, находящемся в руках полицейского, порвал его форменную одежду и причинил телесные повреждения, ударив кулаком в лицо, тем самым, оказав активное сопротивление законным требованиям сотрудника полиции.
С целью пресечения указанных выше противоправных действий сотрудник полиции, после предупредительных выстрелов вверх, применил табельное оружие. Задерживаемый получил огнестрельные ранения в ногу.

Полицейским незамедлительно была вызвана бригада скорой медицинской помощи и до ее прибытия мужчине оказана первая доврачебная помощь.
О случившемся проинформированы руководители всех заинтересованных служб и ведомств. Действиям сотрудника полиции по применению оружия будет дана правовая и процессуальная оценка».
После указанных событий в отношении гражданина К было возбуждено уголовное дело за нападение на сотрудника полиции, находящегося при исполнении и причинение ему телесных повреждений.
Считаю, что практически всё в этих сообщениях является вымыслом, по всей видимости, тех же полицейских, которые и предоставили журналистам данную информацию.
Вот моя точка зрения: сотрудниками ДПС был остановлен автомобиль без регистрационных знаков, водителю, который действительно ранее был судим, было предложено проследовать в отдел полиции, под предлогом того, что он находится в розыске.


Понимая, что он уже отбыл наказание, за совершенные ранее преступления, и поэтому не может находиться в розыске, также понимая, что законных оснований для его задержания у полицейских не имеется, опираясь на собственный «горький» опыт общения с сотрудниками полиции и поэтому, не доверяя им, гражданин К. предложил сотрудникам ДПС выписать ему повестку для явки в отдел полиции. Однако, сотрудники ДПС настаивали на немедленной явке в отдел полиции. Тогда, опасаясь за свою безопасность, он сделал вид, что готов подчиниться и проследовать в отдел полиции, для чего сел в свой автомобиль и начал двигаться в сторону города. Сотрудники ДПС следовали за ним. Отъехав на некоторое расстояние от патрульной машины, он остановил свой автомобиль на площадке около дома отдыха локомотивных бригад, вышел из автомобиля и побежал в сторону вагонного депо. Один из сотрудников ДПС, остановив патрульный автомобиль побежал следом, но, не сумев догнать, начал стрелять. Из нескольких выстрелов два попали в цель, тяжко травмировав ногу. Все эти действия происходили на глазах многих свидетелей, работников вагонного депо Кандалакша, а также работников дистанции пути, которые всё происходящее сняли на мобильный телефон. За что огромное им спасибо и низкий поклон. Если бы не эта видеосъёмка (посмотреть видео), водителю, в отношении которого возбудили уголовное дело за нападение на сотрудника полиции и причинение тяжкого вреда его здоровью, никогда бы не удалось доказать свою невиновность.


Так, сотрудник ДПС, думаю, понимая необоснованность применения табельного оружия в отношении водителя, оговорил его, обвинив в совершении тяжкого преступления. Он, вместе со своими коллегами, по моему мнению, сфальсифицировал доказательства мнимой вины водителя, а, именно, позволил кому-то разорвать свою форменную одежду, и нанести несколько ударов в область головы, после чего обратился за медицинской помощью, поступив в травматологическое отделение ЦРБ, где находился на излечении более трёх недель, а затем продолжил своё лечение в ведомственной больнице.
В настоящее время он вышел на работу в отдел ГИБДД, правда теперь он не несёт службу непосредственно на дороге.


Хотелось бы знать, почему данный сотрудник, до настоящего времени не привлечён к ответственности за свои действия, почему он до сих пор носит погоны?
В штате Миссури США полицейский застрелил подростка, так народ вышел на улицы с акциями протеста, а у нас люди, видимо, опасаясь преследований со стороны полиции, бояться рассказать правду, бояться дать показания.


Люди! Пока мы не научимся защищать свои права, будем отмалчиваться, будем вести себя по принципу «моя хата с краю», в отношении нас будут продолжать вести незаконные уголовные преследования, будут продолжать незаконно доставлять в полицию, будут продолжать незаконно, не имея оснований, держать в полиции, будут продолжать фальсифицировать уголовные дела. На месте этого водителя мог оказаться и Ваш муж, сын, брат.


Со слов матери гражданина К. записала Ольга Мещерякова













Комментарии



  
аноним
Дата: 22.10.2015 12:49 (3 г. 11 мес. 20 д. 19 ч. 53 мин. назад)
зачем у бегал?не виновен ,не рыпайся.
может дело в наркозависимости???
  


© Цитирование материалов сайта допускается при активной гиперссылке на страницу с текстом цитирования, чётко различимой по цвету от остального материала страницы.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru