Здравствуйте, я ваша тетя! (Часть 2-я)

Опубликовано

 или Почему поссорились Александр Алексеевич с Борисом Игоревичем!

 

Недавно мы опубликовали мнение Александра Тыртикова, в котором депутат городского совета решил объяснить, чем вызван шквал, так сказать, «антитыртиковских» статей в Дне города. Многие горожане не могли не заметить, что именно этому депутату «посвящается» добрая часть газетных полос. Ни о каких положительных инициативах и свершениях народного избранника в них не говорится, а вот негатива хоть отбавляй!

Александр Алексеевич решил «раскрыть секрет» такого пристального внимания к себе. Попросил дать возможность опубликовать свое мнение. Мы такую возможность предоставили. Итак, продолжаем.


В прошлый раз я рассказал об одном из моментов, из-за которых меня невзлюбил Борис Антонов. Случай, признаюсь, выбрал намеренно самый безобидный, чтобы посмотреть реакцию людей. Почему она была мне интересна? Да потому, что у нашего общества сложилась уже такая тенденция, когда любого подлеца стараются оправдать такие же «подленькие в душе» люди только потому, что он «кусает» всех, кто хоть как-то «относится» к власти.
Этой категории плевать, правду ли говорит этот подлец, ложь ли, лишь бы про власть, погрязнее, да побольше! Как правило, эти люди сами из себя никакой ценности для общества не представляют. Пьют то же пиво да сидят на диванах. Пальцем о палец ради другого человека, своего соседа, своего города не ударят, но хотят, чтобы вокруг них все «вертелось», власть для них все делала, а они эту власть только «грязью поливали».

 

Вот и теперь появились некоторые «защитники» Антонова, запричитавшие, что вот мол, что тут такого, ну нарушил закон, ну пропагандирует пиво не по правилам, ну говорят его подчиненные, что в кружке квас, так ведь это лишь для того, чтобы бы штраф не получить - и все. И среди этих «защитников» особняком (на передовой) держится «безупречный» депутат Аликберов. Но о нем позже…
Некоторые стали говорить, вот мол, как позволил себе Тыртиков «подрисовать» парик Антонову. А ведь это вполне безобидная вещь. Ведь Антонов позволяет себе «подрисовывать» другим людям ложные обвинения в своей газете. Порочит людей без зазрения совести, обвиняя в том, чего они не совершали, это похлеще любого безобидного шаржа.
Радует лишь, что пока еще достаточное количество людей понимает, что если ты взялся критиковать других за их проступки, то и сам должен никаких проступков не допускать. Ратуешь за честность, будь сам честен! Даже в самом незначительном деле. Разве не так?

 

Я и сам бываю не прав
Но давайте обо всем по порядку. В первую очередь, о себе скажу.
В «антоновском дне города» и из уст его защитников, после того, как я стал критиковать его за незаконную рекламу алкоголя, постоянно муссируется факт с моим лишением прав. Я должен это объяснить, потому что это обрастает массой слухов и домыслов.
Я не пью алкоголь в принципе. Никак доказывать это не буду. Не могу ведь убедить каждого. Все, кто знает меня близко, могут это подтвердить. Даже на праздниках я со стаканом сока. Давно так привык, и не изменяю этой привычке долгие годы. В тот раз (это было сразу после выборов в городской совет в 2010 году) днем я выпил буквально рюмку алкоголя. Выпил впервые за долгий период и не пью после этого уже несколько лет. А выпил только потому, что наша предвыборная борьба в 2010 году была очень жестокой и изматывающей. Выборы прошли осенью, потом летом наш совет был распущен, и осенью выборы повторились. Все это длилось больше полугода. Олигарх Шубин бросил против нас все свои силы, деньги, административный ресурс, и побороть этого олигарха, команду которого тогда кстати открыто поддерживал Антонов (да и депутат Аликберов, который является одним из «шубинцев»), было очень сложно.

 

Это сегодня все знают Шубина, как одного из главных преступников в Мурманской области, подозреваемых в хищении сотен миллионов рублей в сфере ЖКХ, а тогда на него работал весь административный ресурс области, включая Губернатора Дмитриенко. Мы опасались выходить на улицу, потому что открыто выступали против него и понимали, что для достижения цели этот человек может не остановиться ни перед чем. А цель была очень серьезная – подчинить себе все энергетические предприятия региона.
Тем, кто не был погружен в этот процесс, не понять, что нам пришлось пережить. Это может показаться даже преувеличением, но это было. Вот и поднял одну рюмку, отметив эту победу. А уже за руль сел вечером, отдохнув. И задержали меня не за нарушение правил, а по звонку опять же одной из «шубинских» шестерок. Дунул в трубку, показало остатки паров, спорить не стал. Никому жаловаться не стал, в ГАИ звонить не стал, чиновников о помощи просить не стал. Получил наказание, так как сам виноват. Признаю это. Но повторю, стресс в период выборов был таким сильным, что не смотря на строгий сухой закон для себя в этот день я поднял за победу одну рюмку. Я бываю не прав, что тут скрывать, я ведь такой же человек, как и все. Но нет тех, кто скажет, что я причинил зло кому-то намеренно, необъективно. Да и за депутатскую работу мне свою не стыдно. В каком бы свете Антонов или «шубинец» Аликберов меня выставить ни пытались.

 

Обида полковника гложет
Не многие знают, что именно в тот период мы стали, можно сказать «лютыми врагами» с Камилем Аликберовым. Ведь он был в команде Шубина и Шамбира (заметьте, оба сейчас под арестом и подозреваются в хищении сотен миллионов рублей!). И Камиля Давидовича не смущало то, что именно тогда совершались «ПРЕСТУПЛЕНИЯ», с которыми и я, в том числе, боролся (яркий пример – замерзающая в 2012-м году Кандалакша и махинации с мазутом на предприятии «ТЭК»), и на которые Аликберов смотрел сквозь пальцы.
Аликберов предпочитал этого просто не замечать. Мало того! «Безупречный и орденоносный» Аликберов, именно в тот период, когда температура в квартирах кандалакшан не поднималась выше 10—12 градусов (это помнят все) набравшись наглости, уговаривал депутатов городского Совета голосовать за «шубинского» человека – Еголаеву (одного из руководителей «шубинской» компании «ТЭК», которая именно в тот момент и «замораживала» город). Именно тогда я в глаза ему сказал, что он подлец и продал Кандалакшу за тридцать серебряников, - «как Иуда». Но Аликберову было плевать, потому что за эту «работу» ему пообещали, как нам тогда сказали, звание почетного гражданина Кандалакшского района и высокую должность. И заметьте, почетного гражданина (вроде бы с третьего раза) Аликберов получил. Заслужил его верный Аликберов. А вот с должностью не вышло, потому что избрать своего человека у «шубинцев» не получилось.
И сегодня этот человек, который перед каждым заседанием городского Совета выходил из кабинета Шамбира с инструкциями, смеет упрекать меня в чем-то?! А ведь сам, как депутат, не отметился ничем, кроме борьбы с Тыртиковым. Да и правила ПДД тоже нарушать горазд, то на стоянку для инвалидов свой джип поставит, то сплошную пересечет, куда-то торопясь.

 

Власть для Антонова разная
Но вернемся к Антонову. Хочу еще раз повторить, после того, как Антонов стал «поливать грязью» меня и моих коллег, я решил «показать» горожанам, а что же он сам за человек.
Ведь на страницах своей газеты он предстает борцом за права людей. Именно поэтому я и решил назвать свою статью «здравствуйте, я ваша тетя», так как он не тот, за кого себя выдает, прикидываясь этакой тетей, если проводить аналогию с фильмом.

Те, кто читает его газету последовательно, должны были заметить, Что для Антонова есть разница, какую власть ругать. Анотонов «ругал» только тех, которые были неудобны «шубинской» власти: Шамбиру и Михеевой. Ни одной критической статьи в их адрес в его газете за время правления «шубинцев» не было! Он их буквально «вылизывал». Они были самыми идеальными руководителями нашего района, они все делали правильно и были кристально честны, если судить по Антонову. И плевать ему было на то, как пришли они к власти и как ушли из власти через уголовные дела. Ни одной заметки про это!
Ни одной критической заметки про то, что «шубинцы» продвигали проект по строительству заводов на берегу залива, что за время их правления (более пяти лет) пришла в упадок практически вся медицина, что закрылись старшие классы в школах Нивы-3, что это они решили строить детский сад на болоте на улице Защитников Заполярья, что являлись основателями компании УК ЖКС, с которой я боролся. Ничего об этом.
Зато буквально во всех этих грехах Антонов обвиняет тех, кому все это приходится исправлять, либо тех, кто с этим боролся. Нынешняя власть района руководит чуть больше года, а Антонов все непопулярные решения прошлой власти, либо ее непростительное бездействие «приписывает» Иванову и Богданову. Разве это порядочно, честно, правильно? Какими бы ни были Иванов и Богданов, правильно ли обвинять их в том, к чему они не имеют отношения, лишь бы обвинить? Почему Антонов это делает?
А все потому, что Антонов, человек из команды «шубинцев». Человек одних с ними моральных качеств. Он всегда кормился из их рук, получая заказы от районной администрации, которых не стало с приходом Иванова и Богданова. Его «шубинцы» вели в депутаты тогда, и ведут сейчас. С его помощью они попытаются власть в Кандалакшском районе вернуть в свои руки.
Кандалакшане не задумываются о том, что многие статьи в газете Антонова сегодня пишутся экс-сотрудниками газеты Нива (главным редактором которой являлась Г. Суроева - сестра О. Михеевой). Которые за время своей работы в «НИВА» не написали о руководстве района и районных депутатах ни одной критической заметки, а сегодня льют их как из рога изобилия, потому что зачищают поляну перед выборами для своих «старых хозяев».

 

К чему все это?
Наверное, найдутся такие читатели, которые скажут, что Тыртиков мстит Антонову за то, что тот меня критикует. Признаюсь честно, Антонова я не люблю и не уважаю, но и не мщу ему в то же время, а лишь пытаюсь открыть кандалакшанам глаза на то, что действительно является причиной моего «уничтожения» на страницах его газеты. Что нет в его газете «критики ради людей», а есть лишь «грязь, ради достижения целей».
Я уже рассказал о том, как его редактор Кротова «изворачивалась» на комиссии ФАС, объясняя, что в газете была нарисована не кружка пива, а кружка кваса. Это говорит и о том, что моральные качества его приближённых «одного с ним уровня».
То, в каком состоянии он содержит территорию возле «Стомадента» и пивзавода, тоже говорит о многом. Те, кто читал статью на сайте Блогг51 об этом заводе, знают, о чем я говорю.
Я считаю, не может человек, «желающий навести порядок в городе или поселке Зареченск», спокойно смотреть на горы мусора, окружающие его производство, даже если это производство пива или офис. Разве можно поверить в то, что ему действительно хочется решить проблему, например, свалки в Зареченске, если у его собственного предприятия громоздится свалка?
Не может объективный человек, ради каких бы то ни было целей, обвинять в чужих проступках даже своих врагов, если они этого не делали.
И я уверен, что не может человек, обвиняющий других в несоблюдении законов, сам намеренно нарушать этот закон.
Не может честный человек, обвинять в воровстве других и «воровать» сам. Особенно показательна в этом случае история с тем, как «пивной барон» Антонов, имеющий «честно заработанный» джип
Хаммер за несколько миллионов рублей, незаконно неоднократно(!) подключался к сети кабельного ТВ «Гамаюн» и обещал сотрудникам этой организации «перерубить кабель на крыше», когда они выявили его несанкционированное подключение, если они его отключат.

Повторюсь, все, о чем я говорю, я буду доказывать фактами, документами, без унизительного сарказма. Потому что публичное унижение своих оппонентов, это удел людей слабых, каковым я себя не считаю.
И еще скажу, что я бы никогда не стал этим заниматься, если бы сам Антонов не перешел на личности. По-моему, о депутате нужно судить по его политической и общественной работе, по его делам, по преобразованиям в округе, занимаемой позиции по тому или иному принципиальному вопросу, а не по его личностным характеристикам. Потому что все мы люди разные, каждый из нас не святой и совершает ошибки. Но именно в антоновском стиле не обращать внимания на работу, а «ковыряться в грязном белье», играя «на низком и низменном». И на это необходимо ответить. 

 

От редакции:
Это была вторая часть откровений Александра Тыртикова. Продолжение следует.
Также мы решили продублировать в этом номере газеты материал с сайта Блогг51 о пивзаводе Берг, чтобы читателю было ясно, что имеет в виду А. Тыртиков, говоря об условиях и обстановке, в которых варится указанное элитное пиво.

 

 













Комментарии

Ещё нет комментариев. Станьте первым!

© Цитирование материалов сайта допускается при активной гиперссылке на страницу с текстом цитирования, чётко различимой по цвету от остального материала страницы.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru