Имеешь имущество – плати налог!

Опубликовано

С 2015 года налогоплательщики-физические лица, владельцы квартир, дач, машин и земельных участков, которые не получают ежегодные налоговые уведомления на уплату земельного, транспортного и налога на имущество, обязаны будут сами сообщить в налоговые органы о своем имуществе - с приложением соответствующих копий документов.



Такое дополнение внесено в статью 23 Налогового кодекса РФ Федеральным законом от 02.04.2014 № 52-ФЗ "О внесении изменений в части первую и вторую Налогового кодекса Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации". Сообщение с приложением копий правоустанавливающих документов должно представляться в налоговый орган по месту жительства однократно в срок до 31 декабря года, следующего за истекшим налоговым периодом.



За непредставление (несвоевременное представление) указанных сведений введена налоговая ответственность, предусматривающая взыскание штрафа в размере 20 процентов от неуплаченной суммы налога.

 













Комментарии

Ещё нет комментариев. Станьте первым!

© Цитирование материалов сайта допускается при активной гиперссылке на страницу с текстом цитирования, чётко различимой по цвету от остального материала страницы.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru