«Гормонами радости» зарядились в Кандалакше

Опубликовано

«Гормонами радости» зарядились в Кандалакше

На старт соревнований по скандинавской ходьбе вышли более сотни человек. Это жители Кандалакши и Полярных Зорь. Самому младшему участнику девять лет. Самому возрастному — семьдесят семь. Скандинавской ходьбой можно заниматься в любом возрасте. Главный элемент в этих оздоровительных упражнениях — палки.

Состязания организовали на берегу реки Нива. Участникам предложили несколько дистанций на выбор. Самая маленькая — три километра. Еще одна — шесть. Самая длинная - девять.

Все маршруты были проложены по лыжным трассам местной детско-юношеской спортивной школы. Бегать и прыгать во время прохождения дистанций было запрещено.

Победителям и призерам вручили медали. Самое главное, отмечают организаторы, спортсмены зарядились отличным настроением. А, как известно, ходьба способствует выработке эндорфинов. В преддверие зимы и в полярную ночь северянам советуют больше двигаться на свежем воздухе, чтобы запастись «гормонами радости».


novosti-murmanskoy-oblasti.ru













Комментарии

Ещё нет комментариев. Станьте первым!

© Цитирование материалов сайта допускается при активной гиперссылке на страницу с текстом цитирования, чётко различимой по цвету от остального материала страницы.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru