В Кандалакше полицейскими возбуждено уголовное дело по факту подделки миграционной карты

Опубликовано

В ходе проверочных мероприятий сотрудниками подразделения по вопросам миграции МО МВД России «Кандалакшский» выявлено, что иностранный гражданин 1997 года рождения осуществляет трудовую деятельность на территории города Кандалакша, не имея при этом официального разрешения. Полицейские задержали молодого человека и доставили в отдел полиции для дальнейшего разбирательства.

При проверке документов иностранец предоставил правоохранителям миграционную карту, подлинность которой вызвала сомнения. Полицейские установили, что предъявленный документ с таким же номером выдавался гражданину другого государства. Миграционную карту отправили на экспертно-криминалистическое исследование, которое подтвердило, что документ фальсифицированный.

Со слов задержанного, миграционную карту, свидетельствующую о пересечении Государственной границы Российской Федерации, он приобрел у неустановленного лица в одном из городов России за 7 000 рублей. При этом иностранец заведомо знал, что документ является подделкой.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 327 УК России (подделка, изготовление или сбыт поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей, бланков). Законодательством за совершение данного преступления предусмотрено наказание в виде штрафа в размере до восьмидесяти тысяч рублей, исправительных работ на срок до двух лет либо ареста на срок до шести месяцев. В настоящее время подозреваемый арестован.

 

 

 













Комментарии

Ещё нет комментариев. Станьте первым!

© Цитирование материалов сайта допускается при активной гиперссылке на страницу с текстом цитирования, чётко различимой по цвету от остального материала страницы.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru