Не хвалебная ода губернатору Андрею Чибису

Опубликовано

Не хвалебная ода губернатору Андрею Чибису

Не хвалебная ода губернатору Андрею Чибису

(открытое обращение от журналиста Ольги Мещеряковой - газета « Выбери лучшее» из Кандалакши )

Проклята гордость, злоба, дерзость

В чудовище одно срослись:

Высоко имя скрыло мерзость, Слепой талант пустил взнестись!

( Михайло Ломоносов).

 

Уважаемый Андрей Владимирович!        

               

Закончились выборы. Вы избраны губернатором Мурманской области. Редакция газеты « Выбери лучшее», как и большинство кандалакшан, отдавших за Вас свой голос, очень этому рада и поздравляет Вас! Кандалакша дала Вам максимальную поддержку из городов Мурманской области - более 71%

Но я решила обратиться к Вам открыто не с «хвалебной одой». Не открою Америки, если скажу, что, если бы Вы шли на выборы без поддержки партии « Единая Россия», результат был бы другим. Сегодня уровень доверия к «партии власти» в нашей области не сильно высок. И хотя я в журналистике и политике более 20 лет, не мне Вас учить. Вы - отличный политтехнолог , сильный политик и , конечно, знали на что шли. Но позвольте лишь пару примеров из истории « Единой России» в Кандалакше и Области подтверждение моих слов.                                                                            

На прошлых выборах 2015 года в Кандалакше команда матёрых  «единоросов» с треском проиграла «команде молодых» - команде оппозиции действующей тогда власти Кандалакши. С позором были изгнаны со своих мест главы -«единороссы» Иванов и Богданов. Эти люди возглавляли Политсовет «Е.Р» в Кандалакше. Редакция нашей газеты, поддержав «команду молодых», создала тогда прецедент в области: впервые «уложив на обе лопатки» всех членов «Единой России». В ту пору «партию власти» возглавляли неуважаемые в городе чиновники. Авторитет их был, можно сказать, «ниже плинтуса».

Но сегодня во главе Кандалакшского  района и всех его поселений стоят люди, которых уже нельзя заклеймить позором, назвав «командой жуликов и воров». Недавние выборы - яркое тому подтверждение. Чуть раньше в Алакуртти, а сейчас, в сентябре, жители Зареченска и Зеленоборского отдали подавляющим большинством свои голоса командам Михаила Павлова и Ирины Самариной. Действующим главам и депутатам « единороссам».  Доказав, что ПАРТИЯ - это ЛЮДИ!                                                                          

Но если в Кандалакшском районе лидерам партии «Единая Россия» авторитета не занимать, то этого нельзя сказать о некоторых  членах Регионального Совета «партии власти». Более того, о некоторых членах её руководящего органа - Президиума политсовета «Е.Р.» Мурманской области. И хотя следущий пример связан с Кандалакшским районом, но касается он, Андрей Владимирович, прежде всего, членов Вашего правительства, руководителей «Е.Р» - тех, кто «двигал» Вас во власть!  Случай громкий. Он стал известен на всю область, «благодаря» высокопоставленному чиновнику Правительства Мурманской области. Светлана Веденеева - зам.министра соцразвития Правительства МО решила отстоять свою честь и достоинство, подав в суд на простых сотрудников Кандалакшского Дома престарелых и инвалидов, посмевших обратиться в администрацию Президента с подозрением на коррупцию. Позволю себе, Андрей Владимирович, напомнить эту историю вкратце. После обращения к Губернатору МО М.Ковтун и не получив ответа, сотрудники ДИПИ добились проверки  в отношении высокопоставленной чиновницы, обратившись в администрацию Президента. Факты, описанные в обращении, нашли своё подтверждение в суде. Наша Редакция людей поддержала, и дело получило широкую огласку и общественный резонанс. Суд Светлана Виденеева проиграла. Но несмотря на это, чиновница заявила, что суд не она проиграла, а те люди, кто пытался на НЕЁ «поднять хвост». И оказалась права! Сегодня, практически все, кто обратился к Президенту, обвинив чиновницу в коррупции: сотрудники ДИПИ , а также директор Кандалакшского Дома - интерната УВОЛЕНЫ! Людей просто  вынудили уволиться! А  директора Людмилу Самокаеву уволили по драконовской статье «без объяснения причин». Руководство министерства соцразвития Правительства МО уволило без объяснения  причин человека, отработавшего без единого замечания в должности директора ДИПИ почти 30 лет! Руководителя лучшего учреждения области! Они плюнули в лицо всей Кандалакше, ведь Людмила Филипповна Самокаева - почетный гражданин Кандалакшского района! В одной из публикаций редакция газеты «Выбери лучшее» открыто обратилась к руководителю Регионального политСовета партии «Единая Россия» Сергею Дубовому с просьбой дать оценку действиям Светланы Виденеевой. Ответа и оценки действиям чиновницы мы так и не дождались! Руководителю «Е.Р.» Мурманской области можно нарушать закон?                                                      

Уважаемый Андрей Владимирович! Прошу Вас разобраться в сложившейся ситуации и честно ответить на вопросы: почему чиновникам, запятнавшим свою репутацию, есть место в Вашем правительстве? Доколе в правительстве области будут работать чиновники, не уважающие тех, для кого они работают?                                                            

Пока такие чиновники как Виденеева будут работать во власти, доверия не вернуть. Результаты голосования за «единороссов» будут однозначными. Но Вам , Андрей Владимирович, люди поверили! Итоги выборов показали, что Кандалакшане Вам поверили! Поверили, что  «Единая Россия» может и должна стать не «партией жуликов и воров», а «ПАРТИЕЙ ЧЕСТИ и СОВЕСТИ»! Хотябы в Мурманской области!

 

 

С уважением, Ольга Мещерякова - газета «Выбери лучшее» Кандалакша 













Комментарии

Ещё нет комментариев. Станьте первым!

© Цитирование материалов сайта допускается при активной гиперссылке на страницу с текстом цитирования, чётко различимой по цвету от остального материала страницы.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru