Зеленоборские "джентельмены удачи"

Опубликовано

Зеленоборские "джентельмены удачи"

«ДженТельмены удачи»-сказ по мотивам комедии Георгия Данелия о идущих во власть кандидатах.

Сказ по мотивам комедии Георгия Данелии о идущих во власть кандидатах. Выборы, обычно, пора горячая, даже, можно сказать, жаркая. Редко, когда кампании бывают тихими, выборы-безальтернативными. В основном битва за «место под солнцем» идет «не на жизнь, а на смерть». Особенно во всей красе кандидаты проявляют себя, когда бьются бывшие и действующие. Так произошло и в одном из самых красивейших и достойных мест на земле-в небольшом поселке Кандалакшского района-Зеленоборском.

Собралась против «действующих» там компания «альтернативщиков». Публика «разношерстная», совершенно неподготовленная, но «заряженная на результат».

-Доцент, а Доцент, ну что делать-то будем?

-Прямо так пойдем.

-Так?

-Засекут!

-Прямо так. Пусть думают, что мы спортсмены. За мной!

 

Такие «дженТельмены удачи». Почему «дженТельмены удачи» спросите вы, дорогие читатели? Отвечу.

После выхода фильма Г. Данелии «Джентельмены удачи» этот фразеологизм стал необычайно популярен в значении авантюристы, мошенники, жулики и вообще разбойники.

Именно «дженТельмены» такую ассоциацию вызвал у меня список «альтернативных» кандидатов в депутаты Зеленоборского. Ведь в «политике» я давно, поэтому обо многих «дженТельменах удачи» знаю предостаточно. Да и в Зеленоборском живу уже более 15 лет. Знаю не только имена и их «незапятнанные» биографии, но и народные прозвища «политического резерва».

От «почивших в бозе» политиков: старого еврея, беззубого банкрота Валеры, скоморони и камня до Яшки-косого, несостоявшегося клоуна Андрюхи-сиськи, Нинки-палки, бабы Шуры, ходока Васи…

-Вы из какого общества, ребята?

-«Трудовые резервы».

-А что, «Динамо» бежит?

-Все бегут.

 

Многих удачливых мЭнов зеленоборчане знают со всех сторон, как сказали бы в народе, как «облупленных». И, конечно, «продинамят» на выборах. Ведь это они обворовывали своих земляков и продолжают это делать, «набивая собственную мошну», собирая коммунальные платежи. Как на «откаты» от подрядов «содержали» свои магазины. Как «держали» в страхе весь поселок вместе с местной ОПГ. Как машинами «гнали катанку», спаивая местное население, отнимая мужей у жен, отцов и матерей у детей. Как «уничтожали» детские сады, школы, учреждения культуры.

-Шакал я паршивый- у детей деньги отнял, детский сад ограбил!

-Хе-хе-хе, какой культурный нашелся, а! А когда ты у себя там на колонке бензин ослиной мочой разбавлял-не был паршивым?

-То бензин, а то дети…

 

У многих «д- мЭнов» половина жизни уже прожита. Что у них за спиной? Уголовные дела, растраты, уклонение от налогов, разбои, кражи, алкоголизм, наркотики, домогательства и разврат, убийство, наконец… Список можно продолжать. Им бы опомниться, пока не поздно! А они с таким послужным списком…и во власть!

-Ну что вы за люди такие! Как вам не стыдно? Вам по сорок лет, большая половина жизни уже прожита. Что у вас позади? Что в настоящем? Что впереди? Мрак, грязь, страх и ничего человеческого! Опомнитесь, опомнитесь, пока не поздно! Вот вам мой совет.

 

 

«Крутим дальше кино» про этих «дженТельменов удачи».

Скажите, уважаемые зеленоборчане, у меня только у одной такое впечатление, что в этой компании собрались все «униженные, обиженные "лишенцы"? Как будто бригаду формировали, как на подбор!

«Какая отвратительная рожа!»

 

Сколько с каждым «цацкались»? Перевоспитывали, просили(!) не пить, хорошо работать, не воровать! Не вняли. Все думается: мамочка заступится, как будто детский сад-штаны на лямках! А с них, как с "гуся" вода. Ну раз так, вот и получили мешалкой под зад! Плачут-рыдают теперь, да поздно! Нет им веры!

-Это у нас с ними цацкаются, на поруки берут, перевоспитывают! А надо как в Турции в старину поступали! Посадят вора в чан с дерьмом,-только голова торчит,- и возят по городу. А над ним янычар с мечом, и каждые пять минут ка-а-а-ак вжик мечом над чаном! Так что если вор не нырнет-голова с плеч! Вот так он весь день в дерьмо и нырял!

 

 

Хватит уже «делить на троих» бюджетные деньги! Хватит присваивать технику, помещения, брать «откаты»; ездить по заграницам и Ялтам на деньги налогоплательщиков!

-Да! Это тебе не мелочь по карманам тырить.

 

Кто же этот «лишенец», который собрал зеленоборских «динамовцев» и зачем это ему нужно?

-Девушка, а девушка, Вас как зовут?

-Таня.

-А меня-Федя!

-Ну и дура!

 

 

Скажу, что это даже не один человек. И «девушки» есть у них!

Сначала ответим на вопрос: зачем? Секрета Полишинеля не открою. Цель - НЕ ТОЛЬКО кресла зеленоборских депутатов! «Динамовцы» и сами об этом говорят. ГЛАВНОЕ: Победа в выборах в Зеленоборском обеспечивает надежду на возврат к власти ивано-богдановского клана. Выберем «дженТельменов», наступит время собирателя камней. Время возврата поборов, время разврата во всем.

Поверьте! Это не страшилка. Это именно сценарий «прихода во власть тех, кто раньше «рулил» районом и поселком. Сейчас, сегодня «решается судьба» не только Зеленоборского, но и района в целом! Ответив на вопрос "зачем?", понимаем, кому это нужно. 

Это сегодня «плач скоморони», который вы слышите в стихах о якобы ушедшем «золотом» прошлом, о «купленных» бюджетниках и разрушенной культуре Зеленоборского для кого- то еще звучит, как «плач Ярославны». На самом же деле перевод такой: хочу вернуться!

-Женский туфля хАчу. Три штуки. Размер 42,43,45.

 

Куда так много, спросите? Так, как обычно привыкли «на троих»: папам Богдаше и Андрюше, другу Диме и себя не забыть. Каждому по туфлям.

Вообщем, лозунг предвыборный «жить и работать» надо читать так:

-Не играть! Не пить! Не воровать! (без меня)

 

Возможно мой материал кого-то покоробит, ведь я смеюсь, смеюсь гомерически, используя видео и фазы из фильма об идущих во власть. Использую сленг, на котором говорят представители преступного мира- «дженТельмены удачи». Делаю это намеренно, потому что сленг-не просто фразы из фильма-это характеристика героев «альтернативной гонки». Поэтому и закончить сказ о выборах в Зеленоборском хочется словами на их языке. Ваше время, динамовцы, прошло!

-Все! КинА не будет! Электричество кончилось!

 

А результат выборов предрешен. Жители Зеленоборского ответят вам и вашему тефТельману своим голосованием. И ответ этот будет на понятном вам языке: «Ваше место - возле параши!»

 

 

 

 

 

Автор: Мещерякова Ольга













Комментарии

Ещё нет комментариев. Станьте первым!

© Цитирование материалов сайта допускается при активной гиперссылке на страницу с текстом цитирования, чётко различимой по цвету от остального материала страницы.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru