Вопрос «полярок» для молодёжи будет проработан на федеральном уровне

Опубликовано

Вопрос «полярок» для молодёжи будет проработан на федеральном уровне

Президент России Владимир Путин поддержал предложение врио губернатора Мурманской области Андрея Чибиса о выплате молодым северянам «полярных» надбавок с первого дня работы. Об этом глава региона сообщил сегодня на оперативном совещании в областном правительстве.

«Принципиально важно мотивировать молодёжь приходить на работу на предприятия и в организации Мурманской области. Молодые люди, которые родились в Мурманской области и выходят на работу, независимо от того, учились они здесь или в другом регионе, должны получать «полярки» сразу, а не зарабатывать их два с половиной года. Кроме того, на эту сумму должны быть налоговые преференции у работодателя, это важно. Мы обсудили это с Президентом, соответствующее поручение дано», – подчеркнул Андрей Чибис.

Поручение главы государства будет в ближайшее время проработано в федеральном Правительстве. Правительству Мурманской области поручено наладить тесное взаимодействие по этому вопросу с Минвостокразвития и Арктики, Минфином России.

 

 

 













Комментарии

Ещё нет комментариев. Станьте первым!

© Цитирование материалов сайта допускается при активной гиперссылке на страницу с текстом цитирования, чётко различимой по цвету от остального материала страницы.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru